Results 1 to 10 of 65

Hybrid View

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    ナイトの場合、緊急時だとMND上げてケアルよりもVIT上げてHP多い状態でのストンスキンのほうが優秀でしたね。
    ケアルは200程度ですがHP5000でのストンスキンなら500分のダメージ軽減に繋がりますし。

ちなみに私も当初はナイトがSTR、戦士がVIT全振りしてましたが現在は、戦士=STR全振り、ナイト=VIT全振りで安定した感じです。
    ナイトはMPがそこそこある(&回復出来る)ので、自分で自分にストンスキンというのも、確かにありですね~

まあ、白魔道士(というか、LV36以上の幻術士)のストンスキンは、18%ですから、
    きっちりストンスキンを飛ばしてくれる白魔道士がいる状況では、任せた方がいいですけど。

ちなみにHPの高さ+ストンスキンは、一撃のダメージがやたらとデカイ攻撃を使うボスとの戦闘で、割と顕著に効果が出やすいですね。
    (例えば、ワンダラーパレスのラスボスとかは、HPの高さ+ストンスキンが明暗を分ける時とかありますしw)
    (0)
    Last edited by Adel; 09-14-2013 at 03:53 AM. Reason: 誤字修正

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Adel View Post
    ナイトはMPがそこそこある(&回復出来る)ので、自分で自分にストンスキンというのも、確かにありですね~

まあ、白魔道士(というか、LV36以上の幻術士)のストンスキンは、18%ですから、
    きっちりストンスキンを飛ばしてくれる白魔道士がいる状況では、任せた方がいいですけど。

ちなみにHPの高さ+ストンスキンは、一撃のダメージがやたらとデカイ攻撃を使うボスとの戦闘で、割と顕著に効果が出やすいですね。
    (例えば、ワンダラーパレスのラスボスとかは、HPの高さ+ストンスキンが明暗を分ける時とかありますしw)
    白魔導士さんのストンスキンは足を止めて詠唱をしなくてはいけない魔法DPSにかけて上げるのもいいのではないでしょうか?
    ランダムターゲットの攻撃、タイタンで言えば激震等あるので僕は自分でスキンかけるようになりました。
    ケアルなど飛んでくるので一番落ち着いてスキンかけることも出来ると思いますし。
    (1)