Quote Originally Posted by Bilinguis View Post
ちょっと思ったのですが、「せいしん」に上げるという考えの人っていないのでしょうか。ナイトのケアルは、ボスなどの猛攻でもう3秒もたないようなときに使う、ヒーラーの回復が来るまでの時間稼ぎ的なものだと思うのですが、ヒーラーが何かしらの理由で回復が遅れることって多いので、案外いいのではと思いました。
レベル35辺りなのですが、VITに対してMINDの数値は半分程度ですから、単純に考えればフィジカルボーナスの効果は2倍な気もします。仮にMIND100でフィジカルボーナス20費やしたら120になりますが、ケアルの効果も2割り増しということになるんですかね。
ナイトの場合、緊急時だとMND上げてケアルよりもVIT上げてHP多い状態でのストンスキンのほうが優秀でしたね。
ケアルは200程度ですがHP5000でのストンスキンなら500分のダメージ軽減に繋がりますし。

ちなみに私も当初はナイトがSTR、戦士がVIT全振りしてましたが現在は、戦士=STR全振り、ナイト=VIT全振りで安定した感じです。