Page 405 of 459 FirstFirst ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 ... LastLast
Results 4,041 to 4,050 of 4584
    Player
    Yoko_since130817's Avatar
    Character
    Yoko Westhills
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by Lynx_OffLine View Post
    すみません、CF利用したことがないので素朴な疑問です。
    CFって、待ってる間何もできないのでしょうか?キャラを動かすことは不可能なのでしょうか?
    放置時間が30分なことに対して、CFを例に挙げてお話している方が多いので、質問させていただきました。

ちなみに、私はできれば1hくらいの幅は持たせていただきたかったので、
    今後、この放置時間は状況に応じて調整されていくのか、は気になります。
    はじめまして♪

結論から言えば、可能です。

CFに参加申請すると「突入準備中」となり、システムがメンバーを検索する状態になります。
    メンバーが見付かり次第、「準備完了」を知らせるウィンドウが表示されるので、参加に承諾すれば、IDに移動(飛ばされる)します。

このメンバーが見付かるまでの間、「突入準備中」であることは目的リストに表示されており、
    キャラクターは自由に動かすことができます。

「準備完了」するまで、他のクエストを進めるなり、製作・採取に勤しむなり。まったく自由です。
    時間制限のあるリーブ等は、控えた方がいいかもですかね?

何か誤りがあったら、ご指摘お願いします!
    (4)

Player
    hayaty's Avatar
    Character
    Hayaty Kuma
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 91
    30分放置で落ちるってことはCF30分以内にきっちり埋まるんでしょうねぇ?^^
    本当に楽しみです
    (6)

Player
    nicopochi's Avatar
    Character
    Nico Pochi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by hayaty View Post
    30分放置で落ちるってことはCF30分以内にきっちり埋まるんでしょうねぇ?^^
    本当に楽しみです
    んー、もしかして30分の間なにもしないんですか?パッドのボタンを一つ押すなり、キーボードのキーを一つ押すなりすれば、そこからまたタイマーリセットですよ。
    自分はCF申し込んでその場から離れようと思ったことはないし、何かしら操作してるので全く問題ないんですけど^^;;
    (25)

Player
    SEKIYOKU's Avatar
    Character
    Buranzeraa Vorudoran
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 49
    ・取り合えずログインに関して
    相変わらずスンナリとは入れない、でも何人待ちとか表示されて少し待てば一応入れるだけ、リトライ延々よか『進展』はあったと思う・・・まあ総合的な結果は21:00以降ログイン組や連休週末の反応次第ですね。

むしろ気になったのはAFK(何の略か判らんけど、『放置キャラ』ってこういうんだ。)対策

Quote Originally Posted by Rhapsode View Post
    これに関しては、オートランorPS3やパッドのアナログスティックを移動状態で固定(輪ゴムとか)で回避できてしまう気がするのですがどうなんでしょう?
    プレイをせずに放置している人のせいで、インしたい人がインできないというのは分かるんですが、AFK対策としては薄いと思うんですが…。
    それに、DPSでCFを利用する場合、CFのマッチング待ちで30分以上待つことが普通になってしまっている現状では、30分は短いと思います。
    個人的に放置キャラ対策賛成派なんだけど、ご指摘道理、回避策は多そうですね。

誰かのコメントもあったけど子育てしてる人とか所用のある人にリミット30分は微妙ですね、一時間位が妥当と思うケド今のアクセス混雑考えるとこの位回転を早めないと入れない人に悪いから現状仕方ないかもしれません。(ユーチューブ等で連続コメントすると認証パスワード打ち込まないとコメント出来ない機能、アレを14でAFK対策に流用出来ないものかな?まあこの手の対策は講じてもすぐに悪質な回避法が作られる『イタチゴッコ』だから取り合えず様子見)
    (0)
    Last edited by SEKIYOKU; 09-12-2013 at 07:41 PM.

Player
    Bastet's Avatar
    Character
    Bastet Purplemoon
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 2

30分離席で強制ログアウト大反対!!

超過密・過密鯖が現在存在している状況である事。
     超過密鯖ではピークタイムはもちろんその前後でさえログイン規制がかかる可能性が高いと明言されています。
     つまりまだログイン待ちを強いられる状況下であるにもかかわらずたった30分で強制ログアウトは運営の傲慢なルールです。
     超過密・過密サーバーのキャラクター数の平均化による負荷緩和措置をまだしていない。
     プレイヤーの移動には(大事な)キャラクターデータが関わるので慎重に計画中と如何にもな言葉を使いますがそれとこれは別問題。

そもそもサーバー収容に支障が出るキャラクター数が作成可能だったサーバー管理。
    それに過剰なプレイ契約を結んだのはスクエアエニックスの責任です。

にも関わらず新規アカウント作成制限可能な状況がある。
     今日もメンテ開けにモニタリングもせずに緩和するという矛盾
     プレイ環境が粗悪なサーバーにプレイヤーを入れて既に居るプレイヤーまで負荷を増やす愚行をまだしています。

早期のサーバーの増設は会社のデメリットを考えて大幅には踏み切れないからとりあえず他の緩和措置(ユーザーにはやさしくない)を取って新規キャラクター作成を可能に見た目の全体の数字上だけ増やしてまたパッケージなりDLなりで販売再開を急ぎたいというのが見え隠れしているようにしか思えません。

以下は個人的な感情も大きく入った理由ですが、
     お陰で割りを食うのは「たった30分で何を吠えている」と言う方も居るかもしれませんがその30分を空けざるえ終えないプレイヤーです。
     ここの書き込みにもいらっしゃいましたが育児や介護等、家の中に居ても自分の自由の時間を常に取れないプレイヤーに重荷を負わせるルールを強いてしまいました。
     私も長期療養中で机に座っているのが辛くなる事もあり、椅子がら降りて横になりますが眠れる訳ではありません。そんな特殊事情なんて考慮してられないよ。と言われてしまうでしょうが

でも、ゲームをするのに現実の普段困っている事まで影響するなんて考えただけでストレスになります。「やるなというの?」と。
    (34)
    Last edited by Bastet; 09-12-2013 at 07:44 PM.

Player
    wktkMAX's Avatar
    Character
    Lforis Jerifa
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 30
    Quote Originally Posted by maomao View Post
    今回は上から目線の付与とやらはなされないんですね(´・ω・`)
    という事で、あと5日で皆さんとはお別れになります。旧パッケージ持ちで様子見にやってきた層がゴソっと抜けるので、
    来週明けには手詰まりな現状も好転するのではないでしょうか。

きっちり新生できたかどうか判断するだけの機会を与えられなかった事を残念に思います。
    同じくヘッポコログインゲー騒動で可なり出遅れたレガシーですが、恐らく無料期間終わったら…当面GTと連休のログインゲーが解消されるまで様子見ですかね私はorz
    世の中、何事にも犠牲が付き物なんでしょうかねぇ…
    でも、そんなんで好転何て...何か余りにも悲しい現実ですよね
    (6)

Player
    Yoko_since130817's Avatar
    Character
    Yoko Westhills
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 60
    個人的には、自動ログアウトはまったく違和感ありません。

特定の資源を不特定多数のプレイヤーが共有するMMOにおいては、当然の機能だと思います。
    遊んでいるのは自分だけではないのですし。

30分が短いというのは、まあそうかなあと思いますが。
    ただ、30分の間にスティックひとはじきすれば回避できる話ですよね?
    それすらも難しいタイミングに遊ぼうとすること自体、無理があるように思いますが・・・。

そう思っちゃう私は恵まれてるのかしら。
    (21)

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    そしてDPSがCFするのにすでにタイマーが20分を超えていることを指し示しています。
    サーバー増強しても足りないジョブは増えませんから当然では?
    (11)

Player
    Lynx_OffLine's Avatar
    Character
    Jade Lynx
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 48
    Quote Originally Posted by Yoko_since130817 View Post
    はじめまして♪

結論から言えば、可能です。

CFに参加申請すると「突入準備中」となり、システムがメンバーを検索する状態になります。
    メンバーが見付かり次第、「準備完了」を知らせるウィンドウが表示されるので、参加に承諾すれば、IDに移動(飛ばされる)します。

このメンバーが見付かるまでの間、「突入準備中」であることは目的リストに表示されており、
    キャラクターは自由に動かすことができます。

「準備完了」するまで、他のクエストを進めるなり、製作・採取に勤しむなり。まったく自由です。
    時間制限のあるリーブ等は、控えた方がいいかもですかね?

何か誤りがあったら、ご指摘お願いします!
    ご回答ありがとうございます!
    動かすことは可能なのですね、てっきりCF申請中(マッチング中?)は動かせないのかと思いました。
    であれば、CF申請中の時間と強制ログアウトの30分という時間はあまり関係なさそうなのですが……
    他にも理由あるのでしょうか?
    (1)

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Rhapsode View Post
    これに関しては、オートランorPS3やパッドのアナログスティックを移動状態で固定(輪ゴムとか)で回避できてしまう気がするのですがどうなんでしょう?
    既に試した人が居るみたいですが移動キーを押しっぱなしにして移動状態にしても回避は出来ない様です。
    それにその手の自動移動は規約違反で処罰対象になりますしね。
    (6)

Page 405 of 459 FirstFirst ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 ... LastLast

Tags for this Thread