Player
遊ぼうと思ったらログインできない。
この段階でゲームとしては機能しておらず、サービスとしては成立していません。
迅速な対応を取られていることはもちろん認識しておりますが、
過程ではなく結果を求められるのが企業です。
サービスを受ける立場の私たちはパッケージを購入し、
お金を払ってゲームというサービスを受けています。
この段階で、ログインできない、ゲームが遊べないというのは論外ではないでしょうか?
また、対応しているのはわかりますが、ユーザーが求めるレベルの情報が開示されておらず、
不安のみが先行している状態です。
サーバー増強するのは結構ですが、すでにキャラクターを作成し、
ログインボタンを押し続けてるユーザーのためにも、情報は開示するべきではないですか?
情報すらひた隠しにて(していないんでしょうけど、そう見えてしまいます。)すべてはお客様のためになどとのたまうのは、
陳腐に感じてしまいます。
ネガティブなコメントを削除している暇があるなら、少しでも情報を開示し、
いまどのような対応を取っていて、どのような効果があるのか、見込みの数値を出してください。
誠意ある対応を期待しています。
twitterのトレンドに 「30分放置」 が上がってきてましたね。
AFK対策はすべきだと思ってたけど、やることが全くもって極端すぎますわー、正直。
ログインしたまま寝るとか、ログインしたまま外出する的な人向けのAFK対策かと思ってたけど、
30分って現状コンテンツファインダーでDD(DPSって表現、変じゃね?)の人ならふつーに待ってて落とされるレベルじゃない?

それただ単に皮肉ってるだけでしょ普通に考えて問題の重要度が高いからでしょう。
スクエニの運営が、自社の不利益に繋がる可能性のある書き込みに対して
素早く対応することは、企業として極々普通のことだと思いますよ。
個人がプレイする気力もなくなったから返金して欲しいと希望する自体は、
何ら悪いことではありませんが、他の人を少額訴訟に誘導しているような投稿は、
例えは悪いかもしれませんが、大衆を煽動してデモを起こそうとしているようなものです。
仮にその内容が多くの人が共感できる意見だったとしても、このような騒動を大きくしようとする
書き込みについては、放置することありえないと思います。
「何故削除されるのかわからない…」と仰ってる方は、
自分がスクエニのフォーラムの運営係だったらと想像してみれば、
すぐにわかるんじゃないかな?

これに関しては、オートランorPS3やパッドのアナログスティックを移動状態で固定(輪ゴムとか)で回避できてしまう気がするのですがどうなんでしょう?
プレイをせずに放置している人のせいで、インしたい人がインできないというのは分かるんですが、AFK対策としては薄いと思うんですが…。
それに、DPSでCFを利用する場合、CFのマッチング待ちで30分以上待つことが普通になってしまっている現状では、30分は短いと思います。
放置対策の修正は仕方ないと思います。
ただログイン出来ない問題は放置してる人を落とすことで改善するとは思えないのですが。
21~がピークタイムみたいですけど、この時間は放置してる人少ないと思うんですよ。みんないろんなコンテンツやらに動いてたりしてると思いますし。
つまりこの時間帯での放置切断はほぼないわけですよね?で、入れないと騒がれるのはこの時間。
結局ログイン出来ない人はこのままだとログイン出来ないんじゃないでしょうか?
新規のサーバー設置も早い目に色々と情報公開しておかないと移転しようにも今のワールドでコミュニティが結成されていけば移転したい人は減り、ワールド内の空きもできなくなってしまいます。
このログイン問題は今は人が多いからとか、放置がという問題ではなく一つのサーバーに最大でも8000未満しか収容できないのに、その予測を越えて販売してしまったということにあるのではないでしょうか?
そろそろオンラインゲームは初めてか?力抜けよって意見はPS3版ユーザー達に言えなくなってくる期間じゃないでしょうか。
本日のメンテナンスにて行ったプレイ環境の増強と現在の状況、および今後の予定について、吉田Pより投稿いたしましたので『こちら』をご覧ください。
Lastygalle - Community Team
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote