私が認識している内容で書くと

旧で通常版とCE版の両方を買われたという事ですので、アイテムコードというものは存在しませんので、これは2キャラクターのプレイ権を購入したという事になります。
どちらでもCEのアイテムを貰える権利ではなく、通常版のAriruさんというキャラクターと、CE版のアイテムを持っている別キャラクターですね。

今回の要望はそのアイテムだけ移動したい。という事になる訳ですが、それは出来ないみたいですね
そもそも今からでも旧CE版のコードで始めれば、ちゃんとCE版のアイテム持ったキャラクターは出来ます。完全新規ですけど(´ー`A;
これは旧の時点でも一緒ですね。

ちなみに
とにかく通常版でアカウント登録してしまっていたら、
そのアカウントでは旧にせよ新生にせよ、
CE版買ってはいけないという仕様のようですね…。
の部分なんですが、
これは「既にPCプレイ権で作ったアカウントにはPCプレイ権を紐付け出来ない」というものでCE版を買ってはいけないという事ではないです。

私は旧通常版使用者ですが、新生CE版購入してます。但しPS3版ですけど(*ノωノ)
PCプレイ権にPS3プレイ権は紐付け出来るので、これでCEアイテムゲットしました。
この場合PCでもPS3でもプレイできてCEアイテムも貰える購入方法になります。

PS3をお持ちじゃない場合は、何も買わずに現在開始されているデジタルアップグレードでしか、旧通常版をCEアイテム持ちに変える事は出来ないみたいです。

同じ商品買うのに色々考えなきゃいけない複雑な販売方法ですよね(´-ω-`)分かり難いw