Page 387 of 459 FirstFirst ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 ... LastLast
Results 3,861 to 3,870 of 4584
    Player
    takashiw's Avatar
    Character
    Takashi Kun
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by TeriyakiTukune View Post
    色々と想像はつきますが一番思いつくのは、このスレ閉じたらこの不満が外に出てしまうから閉じないんじゃないかと勘ぐってます。
    それに、クレームに対してその都度謝罪を必要とせずに、客のクレーム内容をまとめて把握できるシステムなんて便利すぎて閉じるわけがない。

新生14は本当に面白くなりました。
    50レベルが擁護派云々はある意味いつでもログインできる環境の人というレッテルを貼られそうですが、私もそうではないと言いたいです。
    ただ、以前のスレで議論があったように、それぞれ都合がありますので、「自分はできてるから」という主張は必要ないかと。
    ログインできない矛先は運営に(ry
    不満が外に出ないことは問題ではないでしょうか?
    現状サーバーの追加が段階的なのは恐らく上からの指示だと想像しています。
    内部のみで完結させようとしているからまだ大丈夫だろうと言った判断になってしまってこういった状況になっていると思います。

しかし誤った情報で開発チームに対する批判が多くみられます。
    ユーザー間の争いはもっての他ですが運営といっても吉田Pなどを叩くのもまた違うかなと思います。

プロデューサー兼ディレクターといえどもわかりやすく言ってしまえばコンビニの店長みたいなものだと思うので
    ファ○リーマートが全店舗しゃけのおにぎりを取り扱わなくなってしまったとしてそれを1店舗の店長に言ってもどうしようもないわけで。

なので社長クラスの人間に対してアクションを取らないと現状はすぐには変わらないと思います。
    だから早くいつでもログインさせろと本気で思うならここで言い争ってても仕方ないんじゃない?と思いましてそういった発言をしました。

逆に開発チームはFFをよくしようとがんばっていると思います。
    ログイン問題も打てる手のみで解決しながら(未解決ですが)なおかつエンドコンテンツの調整やイベントなども実施できていて素晴らしいと思います。

矛先の向ける方向はログインできない方全員に考えて欲しいです。
    すくなくとも僕はユーザーや開発関連者、運営ではないと思います。
    (4)

Player
    ASuzuki's Avatar
    Character
    Neko Yama
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    サーバーはチョコボなんですが、平日の夜7時~ログイン制限でログインできないです。
    もっとも時間の空いている週末なんていつログイン制限に引っかかるかわからないんです。
    ユーザー側が、色々な事に対して不安なんです。
    何で、9月4日後のメンテナンス後にキャラクターの新規作成を許したのでしょうか?
    あのメンテナンス後は快適でしたが、その後、キャラクター作成制限を解除した後からログイン制限がひどくなってるんです。
    ※ここがよくわからないんです。今までのスクエアエニックス様の説明されている事と矛盾しているんです。

私は、ボタンをポチポチのログインオンラインで、躁うつ病がひどくなりました。
    娯楽のゲームも満足にプレイさせてもらえない、オンラインゲームって何ですか?
    スクエアエニックス様は、ユーザーの立場に立ってよく考えてみてください。
    できれば、半沢直樹が「倍返しだ!」って言ってるくらいのような力強い言葉を
    良い意味でこの新生FF14の担当者様である「吉田プロデューサー様」に言ってもらいたいです。
    まず、ビジネスマンとして、スーツ着て髪の毛は黒くして、シャッキリして欲しいところですが、この業界は職業的に服装自由なんですよね。
    できれば、任天堂の岩田社長のように、おいでよどうぶつの森が大ヒットした時のような、謝罪動画でも流して欲しいところです。

人気のあるチョコボサーバーを選んだお前が悪いから
    サーバーを変えて、ログイン制限の少ないサーバーでやればいいじゃないかって、おっしゃる人がいると思いますが
    クローズドβから同じサーバーのLSに入って、今のLS&FCを気に入っているのでそれはできないのです。
    後、できたとしても、100人近くいるLS&FC全員移動するのは難しいでしょう。
    そして、フレンドとかの問題もありますからね。オンラインゲームはここが難しいのです。

書きたい事は沢山ありますが、感情がこれ以上出てしてしまうと、いけないのでここまでにします。

それでは、9月12日の木曜日のメンテナンスに期待しています。
    (15)
    Last edited by ASuzuki; 09-11-2013 at 03:32 AM. Reason: 誤字、脱字のチェック及び、その修正+追加

3. 09-11-2013 06:19 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    声を上げるのは非常に大事なことだと思います。
    だって書き込まなかったら運営は「非常に好評でありがたい」
    「ユーザがログインになれてない」などどと言ってしまう人たちなんですから・・・・・

だからと言って乱暴な言葉使いや他人を否定する書き込みは
    公式フォーラムには相応しくありません。
    冷静に鋭い指摘をスクエニにぶつけてあげましょう。

書き込まれてるうちが花ですよ、スクエニさん
    (27)

Player
    Asphalt's Avatar
    Character
    Silfa Erhard
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by takashiw View Post
    なので社長クラスの人間に対してアクションを取らないと現状はすぐには変わらないと思います。
    だから早くいつでもログインさせろと本気で思うならここで言い争ってても仕方ないんじゃない?と思いましてそういった発言をしました。
    「こんなゲームやめる」って人なら外にでてアクションとる事も簡単だとは思いますが、第3者を交えて公的なアクションとるってことは、ほとんどの場合、このゲームと決別することになっちゃうんですよねぇ。
    社長クラスに直訴なんてよっぽどの大株主でもない限りできないし、皆このゲームを遊びたいって思いがあるから、運営の用意した枠内で愚痴をこぼすくらいしかできないんですよ。
    ということで、運営チームの方には、スクエニという会社の窓口としてここに書かれる苦言をしっかりと受け止めていただきたいです。
    (15)

Player
    Tomonorl's Avatar
    Character
    Tomonorl Miraboreas
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Kelfess View Post
    一方で本スレッドや本スレッド以外でも他者やスタッフに向けて
    攻撃的な投稿が行われていることをよく確認しています。
    不満から感情的になってしまい、どうしても攻撃的になる形が出てしまう
    ことはとてもよくわかりますが、本フォーラムは
    ファイナルファンタジーXIV 新生エオルゼアに関する話題を中心とする場所であり
    健全な書き込みを維持するためには皆様の協力も必要です。

書き込みいただく際には、今一度ご自身の投稿が攻撃的になっていないか
    ご確認の上でご投稿いただくようお願いいたします。

引き続き、皆様のご意見をお待ちしております。
    そもそもこのスレットは、タイトルからしてログインできずに
    「ファイナルファンタジーXIV 新生エオルゼアに関する話題」
    に参加することすら出来ない人向けですよね。

あまり比喩表現は良くないとはおもいますが、FF14は冷静に見れば、
    正月楽しみに待ってたら、中身に大いに問題がある商品が届けてしまった
    某クーポンサイトのおせちが旧FF14。
    で、このままではまずいということで、シェフを変えてちゃんとしたおせちを作り直します!
    といって出し、中身はちゃんとしたものになったものの、
    肝心の正月に届かず、すでに1月半ばくらいになっちゃってるのが新生FF14。

1万だして正月に楽しみにしてたおせちが、1月半ばにまだ届いてないのと同じ状況なんですよこれ。

その状況の中で、「正月に届きました。とても美味しかったです」って意見も見せられ、
    挙句まだ届いていない人がいるのにいつ届くかも発表せずに次の料理の予約まで取ってる状況。

ここに熱く書いている人は、毎日何時間もボタン連打してでもやりたい情熱のある人ですよ。
    私が一緒にやろうと誘った友人はみな、「もう熱冷めちゃったよー」といって
    ランチャーすら起動してくれなくなってしまいました。

ユーザーが熱くなったユーザーに対していうならまだしも、
    こんな状況を作った側の会社が、ストレスなく入り口に立てる日も明確にしないまま
    「怒るな、冷静になれよ」といえるのが、オンラインゲーム界では常識なのでしょうか・・・
    (49)

Player
    huamulan's Avatar
    Character
    Mulan Hua
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 47
    「メンテをします」って言葉だけでは不安なんですよ。改善出来るのかどうか、改善出来ない場合はどうするのか、そのあたりのコメントが無い以上はどんどんユーザーの心は荒れていくだけです。
    無料期間延長、サーバー移動券無料、返金。色々ユーザーから金銭に関しての要望も増えております。これに「今回のお詫びとして、ログイン制限期間中にプレイされたユーザー全てにPS4を無料でプレゼント」も付け加えて差し上げようかしら?
    冗談は兎も角として、メンテ後にでも正式に何かしらコメントを頂きたいです。
    (14)

8. 09-11-2013 08:39 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Colt's Avatar
    Character
    Colt Berry
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    雑談板の片隅に隔離されてる時点である程度ガス抜きのスレッドの役割もあるのかなと思っていました。
    当然過ぎた暴言が削除されるのは分かりますが、ある程度攻撃的な意見が出るのは仕方ないのではないでしょうか。
    ここに書き込んでいるのは皆さんこのゲームをプレイしている方達です。
    中には引退して愉快犯的な書き込みをしている方もいるのかもしれません。
    でも大半の方はFF14をやりたいからこそ現状に不満が出る、ただそれだけなんだと思うんです。

健全なスレッドにしたいのではあれば然るべき板(不具合報告?)の方に移動して、運営さんの方からこまめな情報を出してくれるだけで大分違うのではないでしょうか。
    (8)

Player
    TeriyakiTukune's Avatar
    Character
    Cob Rin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by takashiw View Post
    不満が外に出ないことは問題ではないでしょうか?
    現状サーバーの追加が段階的なのは恐らく上からの指示だと想像しています。
    内部のみで完結させようとしているからまだ大丈夫だろうと言った判断になってしまってこういった状況になっていると思います。

しかし誤った情報で開発チームに対する批判が多くみられます。
    ユーザー間の争いはもっての他ですが運営といっても吉田Pなどを叩くのもまた違うかなと思います。

プロデューサー兼ディレクターといえどもわかりやすく言ってしまえばコンビニの店長みたいなものだと思うので
    ファ○リーマートが全店舗しゃけのおにぎりを取り扱わなくなってしまったとしてそれを1店舗の店長に言ってもどうしようもないわけで。
    不満が外に出ても、我々ユーザーはあまり困らないのではないかと思います。
    むしろネットの中だけに収めず、現状を広く発信できれば、運営の対応もよりスピーディーになるかもしれませんね。
    だからこそ、自分の手の内で把握できるようにした方がいいと考えてるのかもしれません。
    少なくとも運営の誰かがチェックしてるのですから。

感情に任せて個々人や開発チームを叩く方に対しては、私も矛先が違うと思います。
    運営という表現が曖昧なので、スクエニという会社組織に矛先を向けて欲しいですね。
    私もめっちゃ開発チームに言いたいですけどね。

重箱の隅をつつくようで悪いですが、しゃけのおにぎりが無くなったとして、要望は言ってもクレームを言う人はほとんどいないと思います。
    買ってないので。
    しかし、おにぎりを買ったのに具がなかったら?
    とりあえず、買ったお店に行きますよね?
    そこで対応しなければ、更に上の機関へ・・・となるわけで。

一般ユーザーは、今のスクエニに対しての苦情、要望はボトムアップで行くしかないのかなぁっと思ってます。
    一人の声は届かないですが、束になれば無視できないでしょう。
    このスレに留まらず、どんどん発信して欲しいです。

あと、今回の紅蓮祭は個人的には必要なかったかなと思います。
    ログインできても今はやること多くて、息抜きでイベント参加する程度のものですし、未だログインできない人にとっては、火に油を注ぐようなものかと。
    (11)

Player
    robertjames's Avatar
    Character
    Jam Coll
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    すみません。
    ログイン関係のことでお聞きしたいのですが、どこに書いて良いのかわからなかったので、こちらのスレにお邪魔させていただきます。

先日のメンテナインス以降、わたしのいる鯖は大変ログインしやすくなりました。
    特にここ数日は「○○人待ちです」で、すぐに入れる状態です。規制がかかりやすい時間帯でも、少し時間をおけば入れます。
    ですが、一部のLSメンバーの方だけ、何時間もログインクリックしても、なかなか入れない現象が続いております。1071がずっとでています。
    どちらの方も、同じ大手プロバイダーを利用しています。
    同じ鯖で、同じ時間帯にログインしても、すんなり入れる人と、1071で入れない人が出ているのはどうしてでしょうか?
    最初はログイン規制のせいだと思っていたのですが、ひょっとしたら別の要因があるのではと思い書き込みしました。

今はまだ混雑していますから、個別の接続トラブルのサポートまでは難しいかもしれませんが、
    なにか情報等あれば、教えていただけるとありがたいです。正しい相談窓口などなど。
    同じ鯖
    同じ時間帯
    同じプロバイダー
    とするとまさか地域が関係している?
    例えば関東圏の過密地帯で回線使用者が多いと回線そのものが重くなって、つながりにくいとか?
    私は中国地方の田舎住みですが、同じ鯖のフレより確かにログインしやすい気がします。
    素人なのでこのくらいしか思いつきません…
    (2)

Player
    izaya's Avatar
    Character
    Mame Daihuku
    World
    Hades
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Tomonorl View Post
    ここに熱く書いている人は、毎日何時間もボタン連打してでもやりたい情熱のある人ですよ。
    私が一緒にやろうと誘った友人はみな、「もう熱冷めちゃったよー」といって
    ランチャーすら起動してくれなくなってしまいました。
    これ、なんかやるせない気持ちになりますよね・・・。お察しします;;
    私も、旧FF14の時に一緒に始めた友人たちがみな辞めてしまいました。
    現在はログインオンラインといいつつもゲーム内容がよくなったためか、数名戻ってきてくれています。
    この再来は勘弁してほしいです。

企業として「何も言わずに去ってしまうユーザー」が一番怖いはずです。
    暴言(口汚い言葉)はいけませんが、「なんとかしてくれ!」とクレームをいってくれるのは、
    裏を返せば「利用してくれる可能性の高いユーザー」です。

もし、現状が変わらないままこのスレッドへの書き込みがなくなったとしたら、、
    それは「現状に理解を得られた」のではなく「現状に呆れて見捨てられた」のです。

もちろん、スクエニほどの企業であればその事は重々承知されていると思いますが、
    フォーラムの様子からはそれが伝わってこないので、このように場が荒れてしまっているのだと思います。

少しずつ状況が良くなっていているのはわかります。
    しかし、のんびりしていたら開発の努力もすべて無駄になりますよ。
    もっとがんばってください。よろしくおねがいします。
    (39)

Page 387 of 459 FirstFirst ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 ... LastLast

Tags for this Thread