Quote Originally Posted by takashiw View Post
自分も昨日やっと50レベルに到達しました。
運営を擁護するようなコメントも打ったこともあります(擁護派とかそういう考えはありません)

ですがログインできないときもありますし生活リズムを変えてプレイしています。
現時点ではゴールデンタイムでも最も集中する時間を避ければログインできると聞いていますし、自分も出来ました。

サービスを受ける権利は平等だと思うのですが混んでるのがわかっててそれでもゴールデンタイムのみのプレイを続けている方はどの道ログインできたところですぐに50レベルに到達出来るわけではないと思われます。
50レベルに達している方は運営から優遇されているわけでもないし空いてる時間を狙ってプレイしているわけであって50レベルに達しているからといって批判されるのはおかしいと思いますよ。
擁護してるのは運営のサポートがいいとかそんなことを言ってるんじゃなくて単純にゲームそのものは面白いからだと思います。

それとこういったユーザー間の争いを生むような書き込みばかりならこのスレッドは閉じた方がいいのでは?
色々と想像はつきますが一番思いつくのは、このスレ閉じたらこの不満が外に出てしまうから閉じないんじゃないかと勘ぐってます。
それに、クレームに対してその都度謝罪を必要とせずに、客のクレーム内容をまとめて把握できるシステムなんて便利すぎて閉じるわけがない。

新生14は本当に面白くなりました。
50レベルが擁護派云々はある意味いつでもログインできる環境の人というレッテルを貼られそうですが、私もそうではないと言いたいです。
ただ、以前のスレで議論があったように、それぞれ都合がありますので、「自分はできてるから」という主張は必要ないかと。
ログインできない矛先は運営に(ry