Results 1 to 10 of 5055

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    takashiw's Avatar
    Character
    Takashi Kun
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by casab View Post
    なんか運営擁護のコメしてる人って、Lv50ばっか・・・・
    自分も昨日やっと50レベルに到達しました。
    運営を擁護するようなコメントも打ったこともあります(擁護派とかそういう考えはありません)

ですがログインできないときもありますし生活リズムを変えてプレイしています。
    現時点ではゴールデンタイムでも最も集中する時間を避ければログインできると聞いていますし、自分も出来ました。

サービスを受ける権利は平等だと思うのですが混んでるのがわかっててそれでもゴールデンタイムのみのプレイを続けている方はどの道ログインできたところですぐに50レベルに到達出来るわけではないと思われます。
    50レベルに達している方は運営から優遇されているわけでもないし空いてる時間を狙ってプレイしているわけであって50レベルに達しているからといって批判されるのはおかしいと思いますよ。
    擁護してるのは運営のサポートがいいとかそんなことを言ってるんじゃなくて単純にゲームそのものは面白いからだと思います。

それとこういったユーザー間の争いを生むような書き込みばかりならこのスレッドは閉じた方がいいのでは?
    (22)

Player
    TeriyakiTukune's Avatar
    Character
    Cob Rin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by takashiw View Post
    運営を擁護するようなコメントも打ったこともあります(擁護派とかそういう考えはありません)

ですがログインできないときもありますし生活リズムを変えてプレイしています。
    現時点ではゴールデンタイムでも最も集中する時間を避ければログインできると聞いていますし、自分も出来ました。

サービスを受ける権利は平等だと思うのですが混んでるのがわかっててそれでもゴールデンタイムのみのプレイを続けている方はどの道ログインできたところですぐに50レベルに到達出来るわけではないと思われます。
    50レベルに達している方は運営から優遇されているわけでもないし空いてる時間を狙ってプレイしているわけであって50レベルに達しているからといって批判されるのはおかしいと思いますよ。
    擁護してるのは運営のサポートがいいとかそんなことを言ってるんじゃなくて単純にゲームそのものは面白いからだと思います。

それとこういったユーザー間の争いを生むような書き込みばかりならこのスレッドは閉じた方がいいのでは?
    色々と想像はつきますが一番思いつくのは、このスレ閉じたらこの不満が外に出てしまうから閉じないんじゃないかと勘ぐってます。
    それに、クレームに対してその都度謝罪を必要とせずに、客のクレーム内容をまとめて把握できるシステムなんて便利すぎて閉じるわけがない。

新生14は本当に面白くなりました。
    50レベルが擁護派云々はある意味いつでもログインできる環境の人というレッテルを貼られそうですが、私もそうではないと言いたいです。
    ただ、以前のスレで議論があったように、それぞれ都合がありますので、「自分はできてるから」という主張は必要ないかと。
    ログインできない矛先は運営に(ry
    (13)

Player
    takashiw's Avatar
    Character
    Takashi Kun
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by TeriyakiTukune View Post
    色々と想像はつきますが一番思いつくのは、このスレ閉じたらこの不満が外に出てしまうから閉じないんじゃないかと勘ぐってます。
    それに、クレームに対してその都度謝罪を必要とせずに、客のクレーム内容をまとめて把握できるシステムなんて便利すぎて閉じるわけがない。

新生14は本当に面白くなりました。
    50レベルが擁護派云々はある意味いつでもログインできる環境の人というレッテルを貼られそうですが、私もそうではないと言いたいです。
    ただ、以前のスレで議論があったように、それぞれ都合がありますので、「自分はできてるから」という主張は必要ないかと。
    ログインできない矛先は運営に(ry
    不満が外に出ないことは問題ではないでしょうか?
    現状サーバーの追加が段階的なのは恐らく上からの指示だと想像しています。
    内部のみで完結させようとしているからまだ大丈夫だろうと言った判断になってしまってこういった状況になっていると思います。

しかし誤った情報で開発チームに対する批判が多くみられます。
    ユーザー間の争いはもっての他ですが運営といっても吉田Pなどを叩くのもまた違うかなと思います。

プロデューサー兼ディレクターといえどもわかりやすく言ってしまえばコンビニの店長みたいなものだと思うので
    ファ○リーマートが全店舗しゃけのおにぎりを取り扱わなくなってしまったとしてそれを1店舗の店長に言ってもどうしようもないわけで。

なので社長クラスの人間に対してアクションを取らないと現状はすぐには変わらないと思います。
    だから早くいつでもログインさせろと本気で思うならここで言い争ってても仕方ないんじゃない?と思いましてそういった発言をしました。

逆に開発チームはFFをよくしようとがんばっていると思います。
    ログイン問題も打てる手のみで解決しながら(未解決ですが)なおかつエンドコンテンツの調整やイベントなども実施できていて素晴らしいと思います。

矛先の向ける方向はログインできない方全員に考えて欲しいです。
    すくなくとも僕はユーザーや開発関連者、運営ではないと思います。
    (4)

Player
    Asphalt's Avatar
    Character
    Silfa Erhard
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by takashiw View Post
    なので社長クラスの人間に対してアクションを取らないと現状はすぐには変わらないと思います。
    だから早くいつでもログインさせろと本気で思うならここで言い争ってても仕方ないんじゃない?と思いましてそういった発言をしました。
    「こんなゲームやめる」って人なら外にでてアクションとる事も簡単だとは思いますが、第3者を交えて公的なアクションとるってことは、ほとんどの場合、このゲームと決別することになっちゃうんですよねぇ。
    社長クラスに直訴なんてよっぽどの大株主でもない限りできないし、皆このゲームを遊びたいって思いがあるから、運営の用意した枠内で愚痴をこぼすくらいしかできないんですよ。
    ということで、運営チームの方には、スクエニという会社の窓口としてここに書かれる苦言をしっかりと受け止めていただきたいです。
    (15)

Player
    Character
    Cob Rin
    World
    Durandal
    Main Class
    不満が外に出ないことは問題ではないでしょうか?
    現状サーバーの追加が段階的なのは恐らく上からの指示だと想像しています。
    内部のみで完結させようとしているからまだ大丈夫だろうと言った判断になってしまってこういった状況になっていると思います。

しかし誤った情報で開発チームに対する批判が多くみられます。
    ユーザー間の争いはもっての他ですが運営といっても吉田Pなどを叩くのもまた違うかなと思います。

プロデューサー兼ディレクターといえどもわかりやすく言ってしまえばコンビニの店長みたいなものだと思うので
    ファ○リーマートが全店舗しゃけのおにぎりを取り扱わなくなってしまったとしてそれを1店舗の店長に言ってもどうしようもないわけで。
    不満が外に出ても、我々ユーザーはあまり困らないのではないかと思います。
    むしろネットの中だけに収めず、現状を広く発信できれば、運営の対応もよりスピーディーになるかもしれませんね。
    だからこそ、自分の手の内で把握できるようにした方がいいと考えてるのかもしれません。
    少なくとも運営の誰かがチェックしてるのですから。

感情に任せて個々人や開発チームを叩く方に対しては、私も矛先が違うと思います。
    運営という表現が曖昧なので、スクエニという会社組織に矛先を向けて欲しいですね。
    私もめっちゃ開発チームに言いたいですけどね。

重箱の隅をつつくようで悪いですが、しゃけのおにぎりが無くなったとして、要望は言ってもクレームを言う人はほとんどいないと思います。
    買ってないので。
    しかし、おにぎりを買ったのに具がなかったら?
    とりあえず、買ったお店に行きますよね?
    そこで対応しなければ、更に上の機関へ・・・となるわけで。

一般ユーザーは、今のスクエニに対しての苦情、要望はボトムアップで行くしかないのかなぁっと思ってます。
    一人の声は届かないですが、束になれば無視できないでしょう。
    このスレに留まらず、どんどん発信して欲しいです。

あと、今回の紅蓮祭は個人的には必要なかったかなと思います。
    ログインできても今はやること多くて、息抜きでイベント参加する程度のものですし、未だログインできない人にとっては、火に油を注ぐようなものかと。
    (11)

Player
    AiIijima's Avatar
    Character
    Ai Iijima
    World
    Asura
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by TeriyakiTukune View Post
    しかし、おにぎりを買ったのに具がなかったら?
    とりあえず、買ったお店に行きますよね?
    ほんわかとしていい感じです。

おにぎりを買ったのに透明のシートが開かないというのは困りはてますです(・・;!!
    (7)

Player
    Character
    Cob Rin
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by AiIijima View Post
    ほんわかとしていい感じです。

おにぎりを買ったのに透明のシートが開かないというのは困りはてますです(・・;!!
    開かないシートありますよねw
    無理にやると海苔が破れたり・・・(´・ω・`)
    (1)

Player
    kanton's Avatar
    Character
    Kanton Kaibara
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 31
    正直、サーバ移転の話がくるまでどうにもならんことはわかってる。
    早い話、さっさとスケジュールだけでも出せば多少違うのでは?
    日程次第では遅いという話もきっと出るだろうけど、
    やはり具体的な目途があるだけで全然違うとおもわれ。

先が見えないから皆疲れるしイライラするのでは?
    (26)

Player
    casab's Avatar
    Character
    Casab Lanca
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 50

すいません、なんか私のコメントでややこしくしちゃって
    運営擁護という意味は、ゲーム内容云々ではなく、この状況に対しユーザーが文句を言うのはおかしいと言った趣旨の発言を多数見かけてしまって・・・(他のスレも含めて)
    しかも、そういったコメント寄せる方に限って、Lv50×3といった方が非常に多くて、「そりゃーあなたはLvが50になるくらいプレイできてるんだから文句もでないでしょーね」
    と思ってしまった、所詮愚痴で書いてしまいました;;
    ゲーム内容は、それほどプレイできてはいませんが、私もよくできていると思っています。
    私はLv50の方全員が優遇されてるとか、そういうつもりは一切ありません、各々の努力の結果だと思っています。

不快にさせてしまった方々、申し訳ありませんでした
    (10)

Tags for this Thread