チャットウィンドウの位置
昨日まではチャットのウィンドウが画面の左下にあったんですけど、今日ログインするとチャットのウィンドウが中央に来ていてやりにくくなっていました。HUDレイアウトやキャラクターコンフィグでもウィンドウの位置が変えられません。元の位置に戻すか、ウィンドウの位置をカスタマイズできるようにしてほしいです。それと、チャットのウィンドウを非表示にできたり、新規にメッセージがあったときのみ数秒間そのメッセージを表示するような設定があると良いと思います。
チャットウィンドウの位置
昨日まではチャットのウィンドウが画面の左下にあったんですけど、今日ログインするとチャットのウィンドウが中央に来ていてやりにくくなっていました。HUDレイアウトやキャラクターコンフィグでもウィンドウの位置が変えられません。元の位置に戻すか、ウィンドウの位置をカスタマイズできるようにしてほしいです。それと、チャットのウィンドウを非表示にできたり、新規にメッセージがあったときのみ数秒間そのメッセージを表示するような設定があると良いと思います。
確かに使いにくいですね。
開発のテストプレイは声が届くところで行われている事もあるでしょうし
純粋にチャットのみでやりとりするのに何が必要なのか、
またどこがどのように使いにくいのか、
より詳しく掘り下げていく必要があるでしょう。
まずこれは非情にいい案だと思います。
IDの中だけP会話に音がなるように等、カスタマイズできればよりよくなるでしょう。
音も派手なものではなく、ピン!となってくれれば十分です。
Tellで出来るなら技術的には難しくないのではないでしょうか。
他のスレッドでも話題に上がっていましたが
「誤爆が多い」「誤爆がおきやすい」と感じる事があります。
もちろん統計を取ったわけではないのですが、複数のログを目で追う場合
Aのログウィンドウを見ながら
Aのログウィンドウに映る会話に加わるためにタイピングしても
実際に文字を入力する場所が異なるため、
”瞬間的に回答する場合にミスが生じ易い”のだと考えられます。
ログウィンドウごとに入力フォームを用意して
特定のウィンドウにのみ発信できるようにする等
(これもあまりいい案ではありませんが・・・)
何か良い改善案はないものでしょうか。
私もチャットウィンドウは、動かせるようにしてほしいです。24インチのモニターを使っていて、チャットウインドウの下にかなりのスペースの空きがあり、もっと下に動かすことができれば、チャットの表示スペースを犠牲にすることなく、地図を表示するスペースをもっと広くできます。ぜひ修正して欲しいと思います。
署名ってなんでしょ?^^;
チャットウィンドは動かせますよ!
Generalのタブの辺りを掴んでドラッグです。
確かに少しわかりにくいですよね。
是非、お試し下さい!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.