Page 146 of 207 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 ... LastLast
Results 1,451 to 1,460 of 2061
    Player
    aeuggg's Avatar
    Character
    Kitakami San
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by burzum View Post
    質問させて下さい。

PS3でFF14をプレイしているのですが、FATEの際プレーヤーと敵が表示されなくなったり、自分の操作しているキャラクターが
    動作は止まったまま、アイススケートで滑っている様にスーっと動く事があります。
    ザナラーン、ラノシア、黒衣森で発生するFATEについては、それでも何とか参加しているのですが、クルザス中央高地で発生する
    FATEについてはとても酷く、敵が全く見えない状態のまま終わってしまうという事が頻繁にあります。
    PS3に搭載されているHDDをSSDに交換すれば、上記問題は改善されますか?
    それともPS3のグラフィック処理が対応しきれないのが原因なのでしょうか。
    もし、SSDに交換する事でストレスなくFATEに参加できるのなら交換を考えているのですが...。

アドバイス宜しくお願い致します。
    残念ですが、現在混んで来るとSSDに換装したPS3でもスヴァラ等の敵は表示されないことが多いです
    移動で動作が止まるような事は無いですが、敵の表示はどうしよも無いかと、私はPS4待ちかなと思っています。
    (2)

Player
    burzum's Avatar
    Character
    Cotton Candy
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by aeuggg View Post
    残念ですが、現在混んで来るとSSDに換装したPS3でもスヴァラ等の敵は表示されないことが多いです
    移動で動作が止まるような事は無いですが、敵の表示はどうしよも無いかと、私はPS4待ちかなと思っています。
    aeugggs様

回答有難うございます。
    SSDに交換しても表示改善は見込めないのですね。残念です。
    自分もPS4に期待したいと思います。
    (2)

Player
    Rint's Avatar
    Character
    Rint Arintrit
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    質問です。
    PS3でプレイしています。

マーケットで買い物をするときに、所持金がどこに表示されているのかわからないので教えてください。
    PCだと右下に常に表示されているようなのですが、PS3だとstartボタンを押してメインメニューを開いた時にしか表示していないような気がします。

それと、あまり関係ありませんが、お金の単位は「ギル」でいいでしょうか?

よろしくお願いします。
    (2)

Player
    Rhyno_Dios's Avatar
    グリダニア(GRIDANIA)
    Character
    Rhyno Dios
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 69
    Quote Originally Posted by Licca View Post
    もしかして4人でパーティを組んでからコンテンツファインダーを利用したのではないでしょうか?

予めダンジョンに必要な参加人数でパーティを組んでからコンテンツファインダーを利用する場合は、ロールの組み合わせに関係なく入ることが出来ます。
    例えば巴術士4人でパーティを組んで4人用ダンジョンに入ることも出来ますよ('∇')

もしも4人未満のパーティで質問のようなことが起きたのならおかしいですね('∇'

ありがとうございます!確かにトトラクに入ったときは4人で組んでCFに申請しました!
    (0)

Player
    QuoVadis's Avatar
    Character
    Quo Vadis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Scarletmoonさん Kristina_Farronさんご教授ありがとうございます。

アイテムLv以外に数値があるのですね良くみてなかったようです、今後装着する際には気をつけようと思います。

ありがとうございました。
    (0)

Player
    jam-toast's Avatar
    Character
    Shoku Pan
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 37
    ロードストーンでマイキャラクターのページを開くと「キャラクター」のほかに「バディ」と「リテイナー」のタブがあるのですが暗くなっていて押せません
    なにか初期設定などをしないと表示されないのでしょうか?

もしロードストーンの使い方などが記載されているページなどがあれば教えてください
    (0)

Player
    maple-syrup's Avatar
    Character
    Maple Flavor
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    バディについての質問です。

やっとチョコボと一緒に戦えるようになって成長させようと思っているのですが方向性に悩んでいます(~_~

自分は現在、幻術士で今後巴術士→白を目指していますがバディはアタッカーとして育てて方がいいのか、それともソロでの事を考えてディフェンダーやヒーラーにしたほうがいいのか・・・

皆様の体験談やアドバイスを頂けると助かりますm(__)m
    (0)

Player
    JunkMaker's Avatar
    Character
    Caffe Latte
    World
    Atomos
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    Quote Originally Posted by jam-toast View Post
    ロードストーンでマイキャラクターのページを開くと「キャラクター」のほかに「バディ」と「リテイナー」のタブがあるのですが暗くなっていて押せません
    なにか初期設定などをしないと表示されないのでしょうか?

もしロードストーンの使い方などが記載されているページなどがあれば教えてください
    バディは、チョコボといっしょに戦えるようになると、使えるようになります。

バディ解放は、南部森林キャンプトランキルのドゼット(かな?) レベルは30あれば受けられると思います。

リテイナーは、倉庫およびマーケット出品が出来るようになるNPCです。

暁の血盟のクエストをクリアしていれば雇うことができます。リテイナーが利用可能でも雇ってないと有効になってないと思いますよ。各都市の市場のあたりに雇うところがあります。

ロードストーンの使い方は、ロードストーンのヘルプのページにありますよ。

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...the_lodestone/
    (0)

Player
    jam-toast's Avatar
    Character
    Shoku Pan
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 37
    Quote Originally Posted by JunkMaker View Post
    バディは、チョコボといっしょに戦えるようになると、使えるようになります。

バディ解放は、南部森林キャンプトランキルのドゼット(かな?) レベルは30あれば受けられると思います。

リテイナーは、倉庫およびマーケット出品が出来るようになるNPCです。

暁の血盟のクエストをクリアしていれば雇うことができます。リテイナーが利用可能でも雇ってないと有効になってないと思いますよ。各都市の市場のあたりに雇うところがあります。

ロードストーンの使い方は、ロードストーンのヘルプのページにありますよ。

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...the_lodestone/
    ありがとうございます 未実装なのかと思ってしまったので他の方は見れているのがわかって安心しました

一応バディとリテイナーは開放したのですがまだ反映されていないだけだったのかもしれません

教えてもらったページを参考に設定を見直してみます ありがとうございました。
    (0)

Player
    Potema_Yo's Avatar
    Character
    Potema Yo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 6
    30レベルでクラスの上位互換である「Job」を取得できますが
    30以上のIDではJobでの参加が主流なにるのでしょうか?

ナイトを取得したのですがLv40アビ取れるくらいまでは
    剣士の方がスキルが充実してて勝手がよさそうに感じてます

今後の参考に、30以上のIDの現状など伺いたいです よろしくお願いします
    (0)

Page 146 of 207 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 ... LastLast