Page 145 of 207 FirstFirst ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 ... LastLast
Results 1,441 to 1,450 of 2061
    Player
    Excelsior's Avatar
    Character
    Ariel Aileron
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by OO7 View Post
    クラスやジョブで使用している装備って見分けれるように出来ないもんなんですかね?複数のクラス、ジョブにチェンジできるようになったら使ってる装備とはわからず売ってしまってチェンジできない時があります・・・枠が厳しくなり売るか捨てるかしないとたりないので・・・・とくに防具ですね。
    質問としてなら、出来ません。
    要望として出してみるというのは如何でしょうね。
    工夫の余地があるとすれば、使わない装備で手放したくないものは逐一全部リテイナーに預ける事でしょうか。
    (0)
    Last edited by Excelsior; 09-04-2013 at 10:34 AM.

Player
    Ajitama's Avatar
    Character
    Ajitama Skywalker
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    こんにちはです~ 質問です。
    チャットフィルターで他の人のアチーブメントの取得のログやレベルアップのログを消すのにはどれにフィルターをかければ良いのでしょうか?
    (0)

Player
    Nevyee's Avatar
    Character
    Nevyee Azurite
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    リムサ・ロミンサ⇔ウルダハに移動する定期船ってたしか吉Pのopenβ時のパッチノートで開放するって言ってませんでしたっけ?
    結局15になるまで乗れないから飛空艇使うし全く意味ないですよね。

LV10になったら他クラス手に入れるために移動したいのにできないって不具合で書きたいけど、正確にどんな文だったか思い出せなくて書けないから、誰か元文持ってませんか?
    (1)

Player
    QuoVadis's Avatar
    Character
    Quo Vadis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    すみません マテリア装着で質問です
    アイテムLv19のホワイトコーラルアルミラにアイテムLv15~の武略のマテリア(クリティカル+2)を装着したところ
    装備には赤字でクリティカル+0となってしまったのですが 何故なのでしょうか?

よろしければ教えて下さいませ。
    (0)

Player OO7's Avatar
    Character
    Mev Ius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 56
    なるほどです。ところで・・・リテイナーってなんでしょうか?w 
    あっ いまどうせひまなんで自分で調べてみますw 
    回答ありがとうございました。
    (0)

Player
    burzum's Avatar
    Character
    Cotton Candy
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    質問させて下さい。

PS3でFF14をプレイしているのですが、FATEの際プレーヤーと敵が表示されなくなったり、自分の操作しているキャラクターが
    動作は止まったまま、アイススケートで滑っている様にスーっと動く事があります。
    ザナラーン、ラノシア、黒衣森で発生するFATEについては、それでも何とか参加しているのですが、クルザス中央高地で発生する
    FATEについてはとても酷く、敵が全く見えない状態のまま終わってしまうという事が頻繁にあります。
    PS3に搭載されているHDDをSSDに交換すれば、上記問題は改善されますか?
    それともPS3のグラフィック処理が対応しきれないのが原因なのでしょうか。
    もし、SSDに交換する事でストレスなくFATEに参加できるのなら交換を考えているのですが...。

アドバイス宜しくお願い致します。
    (0)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Hazk View Post
    エーテリアル・アイアンチェラータとエーテリアル・アイアンキュイラスはどこで出ますか?
    私持ってないから確証ありませんけど、エーテリアル(ピンク色名前)装備がアイテムレベルと同等辺りのダンジョンから出るケースが殆どですので、
    Lv20ならハラタリだと思います。
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by OO7 View Post
    クラスやジョブで使用している装備って見分けれるように出来ないもんなんですかね?複数のクラス、ジョブにチェンジできるようになったら使ってる装備とはわからず売ってしまってチェンジできない時があります・・・枠が厳しくなり売るか捨てるかしないとたりないので・・・・とくに防具ですね。
    売却ではないですが、私もギアセット7を整理したら、ギアセット1にも使われた装備をマテリカ化しました!というミスも数回あります。

いまは売却/マテリア化したい装備を一旦「所持品に入る」を選択してアーマリーチェストから外す、関連ギアセットを一々チェックしてから処分しています。
    やっぱり面倒くさいよね…
    (0)

Player
    Scarletmoon's Avatar
    Character
    Soulseek Breakwall
    World
    Exodus
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by QuoVadis View Post
    アイテムLv19のホワイトコーラルアルミラにアイテムLv15~の武略のマテリア(クリティカル+2)を装着したところ
    装備には赤字でクリティカル+0となってしまったのですが 何故なのでしょうか?

おはようございます。
    アイテムにはそれぞれステータスの限界値というものが設定されているようで、
    アイテムレベル・マテリアレベル等から計算して算出可能のようですが(うろおぼえ)
    それによってマテリアを装着してもステータスが向上しない場合があり、マテリア装着実行時は赤文字で能力値の制限が表示されます。

0.75やら0.85という難しい数字は省略しますが、装着時にはその点を気をつけて、確認しなくてはならないようです。
    私も最初それに気付かずに、能力値+0になってしまっているマテリダを2つもつけてしまったので残念な感じになりました(笑)
    (3)
    Last edited by Scarletmoon; 09-04-2013 at 11:33 AM.
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!

Comic Sans MS  :  Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by QuoVadis View Post

アイテムのレベル(装備可能レベルじゃなくでアイテム自体の格付け)により、マテリアで強化可能な数値が予め固定されています。
    マテリア嵌めると赤字になる場合が「既に上限達している」提示になります。

アイテムLv低い装備ほど制限がきついです。これは「禁断するよりさっさとID回して高Lv装備取れ」みたいなお告げですよね。
    (2)

Page 145 of 207 FirstFirst ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 ... LastLast