Last edited by Excelsior; 09-04-2013 at 10:34 AM.
こんにちはです~ 質問です。
チャットフィルターで他の人のアチーブメントの取得のログやレベルアップのログを消すのにはどれにフィルターをかければ良いのでしょうか?
リムサ・ロミンサ⇔ウルダハに移動する定期船ってたしか吉Pのopenβ時のパッチノートで開放するって言ってませんでしたっけ?
結局15になるまで乗れないから飛空艇使うし全く意味ないですよね。
LV10になったら他クラス手に入れるために移動したいのにできないって不具合で書きたいけど、正確にどんな文だったか思い出せなくて書けないから、誰か元文持ってませんか?
すみません マテリア装着で質問です
アイテムLv19のホワイトコーラルアルミラにアイテムLv15~の武略のマテリア(クリティカル+2)を装着したところ
装備には赤字でクリティカル+0となってしまったのですが 何故なのでしょうか?
よろしければ教えて下さいませ。
なるほどです。ところで・・・リテイナーってなんでしょうか?w
あっ いまどうせひまなんで自分で調べてみますw
回答ありがとうございました。
質問させて下さい。
PS3でFF14をプレイしているのですが、FATEの際プレーヤーと敵が表示されなくなったり、自分の操作しているキャラクターが
動作は止まったまま、アイススケートで滑っている様にスーっと動く事があります。
ザナラーン、ラノシア、黒衣森で発生するFATEについては、それでも何とか参加しているのですが、クルザス中央高地で発生する
FATEについてはとても酷く、敵が全く見えない状態のまま終わってしまうという事が頻繁にあります。
PS3に搭載されているHDDをSSDに交換すれば、上記問題は改善されますか?
それともPS3のグラフィック処理が対応しきれないのが原因なのでしょうか。
もし、SSDに交換する事でストレスなくFATEに参加できるのなら交換を考えているのですが...。
アドバイス宜しくお願い致します。
売却ではないですが、私もギアセット7を整理したら、ギアセット1にも使われた装備をマテリカ化しました!というミスも数回あります。
いまは売却/マテリア化したい装備を一旦「所持品に入る」を選択してアーマリーチェストから外す、関連ギアセットを一々チェックしてから処分しています。
やっぱり面倒くさいよね…
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
おはようございます。
アイテムにはそれぞれステータスの限界値というものが設定されているようで、
アイテムレベル・マテリアレベル等から計算して算出可能のようですが(うろおぼえ)
それによってマテリアを装着してもステータスが向上しない場合があり、マテリア装着実行時は赤文字で能力値の制限が表示されます。
0.75やら0.85という難しい数字は省略しますが、装着時にはその点を気をつけて、確認しなくてはならないようです。
私も最初それに気付かずに、能力値+0になってしまっているマテリダを2つもつけてしまったので残念な感じになりました(笑)
Last edited by Scarletmoon; 09-04-2013 at 11:33 AM.
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!
Comic Sans MS : Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
アイテムのレベル(装備可能レベルじゃなくでアイテム自体の格付け)により、マテリアで強化可能な数値が予め固定されています。
マテリア嵌めると赤字になる場合が「既に上限達している」提示になります。
アイテムLv低い装備ほど制限がきついです。これは「禁断するよりさっさとID回して高Lv装備取れ」みたいなお告げですよね。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.