ダメージが落ちてあなたになにか不都合なことでもあったのかしら?バッファローにはデフレクションとかかなり有効だけど
そっちは問題ないのかしら?ソロでNM倒されるのが問題なの?2人からならOKとか、もしかして俺様ルールがあったりするの?
モンスターの特性に応じて有効なアビをつかいわけるのに何か問題があるのかしら。
○○強すぎ修正シルー!ってのは11からの風物詩ね。まぁその解決策があーまりーしすてむ(笑)なんだろうけどね。
こんなところでぐだぐだいってないで、呪術40まであげることをお勧めするわ。
エミュレートで無敵状態じゃつまンねェから動画上げたンです
ある程度のゲーム性があるゲームなら面白さを決めるのはゲームバランスだと思うンだけど
そのゲームバランスってのは色々あるがこの場合は難易度だよなァ?
バランスってのは難しすぎても易しすぎてもバランスが良いとは言えねェ
今のバトルはエミュレートに限らず強いスキルが多数あって「易しすぎる」バランスになってると思うンだよ
その易しすぎるバランスがつまンねェからって修正の要望をしてるところに
ユーザー側で工夫しろとか言っちゃうのは開発者にバランスの調整を放棄してもいいと言ってるようなモンだろ
ポチポチやってるだけで勝てるのが面白ェってンならマーモットでも叩いてろっての
Last edited by Accelerator; 05-02-2011 at 08:23 PM.
だから、強いと思うスキルはセットしなけりゃいいじゃないのよ。あなたにあった難易度でどうぞっていってるのよ。ある程度のゲーム性があるゲームなら面白さを決めるのはゲームバランスだと思うンだけど
そのゲームバランスってのは色々あるがこの場合は難易度だよなァ?
バランスってのは難しすぎても易しすぎてもバランスが良いとは言えねェ
今のバトルはエミュレートに限らず強いスキルが多数あって「易しすぎる」バランスになってると思うンだよ
その易しすぎるバランスがつまンねェからって修正の要望をしてるところに
ユーザー側で工夫しろとか言っちゃうのは開発者にバランスの調整を放棄してもいいと言ってるようなモンだろ
ポチポチやってるだけで勝てるのが面白ェってンならマーモットでも叩いてろっての
エミュレートあればぽちぽちやってるだけでNMかれると思ってるのがエアー乙っていってるのよ。
それなりにスキルがないと狩ることなんてできないんですから。まぁ脳内では死ぬほど楽すぎて、動画
まであげちゃうぐらいなんでしょうけどねっ。
上で言ったがなァ、どうしてプレイヤー側でセットしない等の縛りの工夫してバランスとらなきゃいけないンだよ?
プレイヤーの強さは様々で、同様に様々の強さの敵がいて、そこから敵を選択するのが本当の「あなたにあった難易度でどうぞ」じゃねェの?
そういった普通の調整をする上でエミュレートを筆頭に強力すぎるスキルが邪魔になるンじゃないか。って言ってるンだけど。
Last edited by Accelerator; 05-03-2011 at 12:03 AM.
なにがいいたいのかぜんぜんわからないけど、ようするに全般的にぬるい戦闘がおきらいなのね。
ソロドドレなんてこの14のなかじゃ高難易度な方だと思うけど、まぁそういう話ならこちらのスレッドでいんじゃないかしら。
→ゲームシステム>バトルコンテンツ>戦闘の緊張感について
そこでも書いたけど、ペナルティーや弱体とかネガティブ要因でしかバランスを語れない子は正直、暗いとおもうわぁ~。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.