Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 116
    Player

Quote Originally Posted by taisai View Post
    バッファローにもかなり有効ですね800ダメージが200ぐらいに落ちます。
    ダメージが落ちてあなたになにか不都合なことでもあったのかしら?バッファローにはデフレクションとかかなり有効だけど
    そっちは問題ないのかしら?ソロでNM倒されるのが問題なの?2人からならOKとか、もしかして俺様ルールがあったりするの?
    モンスターの特性に応じて有効なアビをつかいわけるのに何か問題があるのかしら。

○○強すぎ修正シルー!ってのは11からの風物詩ね。まぁその解決策があーまりーしすてむ(笑)なんだろうけどね。
    こんなところでぐだぐだいってないで、呪術40まであげることをお勧めするわ。
    (2)

2. 05-02-2011 05:10 PM
    Reason
    11に続いて14も下方修正onlineだった

Player
    Accelerator's Avatar
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    エミュレートで無敵状態じゃつまンねェから動画上げたンです
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Accelerator View Post
    エミュレートで無敵状態じゃつまンねェから動画上げたンです
    あら、あなたが動画をあげたの?そんなにつまんないなら、わざわざ動画なんてあげなくても、エミュレートをセットしないっていう選択もあるのよ。

まぁ、無敵とか言っちゃってる時点でエアー乙って感じだけど、一度エミュレートがどんだけのアビなのかつかってからいうべきね。
    もっとも、つかえるようになったら、ぐだぐだいわなくなるんだろうけど。
    (3)
    Last edited by Betyboo; 05-02-2011 at 06:53 PM.

Player
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    ある程度のゲーム性があるゲームなら面白さを決めるのはゲームバランスだと思うンだけど
    そのゲームバランスってのは色々あるがこの場合は難易度だよなァ?
    バランスってのは難しすぎても易しすぎてもバランスが良いとは言えねェ
    今のバトルはエミュレートに限らず強いスキルが多数あって「易しすぎる」バランスになってると思うンだよ
    その易しすぎるバランスがつまンねェからって修正の要望をしてるところに
    ユーザー側で工夫しろとか言っちゃうのは開発者にバランスの調整を放棄してもいいと言ってるようなモンだろ
    ポチポチやってるだけで勝てるのが面白ェってンならマーモットでも叩いてろっての
    (1)
    Last edited by Accelerator; 05-02-2011 at 08:23 PM.

Player

Quote Originally Posted by Accelerator View Post
    ポチポチやってるだけで勝てるのが面白ェってンならマーモットでも叩いてろっての
    ドドレのソロは忙しいし、たのしいよ。
    PTで挑んだドドレで初めて呪盾デビューしたけど1分ほどですぐ死にました
    少し練習がいるし、そこにゲーム性みたいなものはあると感じました

エミュはNM以外では使うことないし現状で良いとは思ってます
    むしろ「絶え間なくエミュが使える」そこが呪術の特色のひとつだとおもいます

そういった特色が別職にもっとほしいですね
    (3)

Player
    signal's Avatar
    Character
    Firo Sofi
    World
    Masamune
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by jaja-n View Post
    そういった特色が別職にもっとほしいですね
    NMをソロで狩れてしまうような特色はちょっといらないかな・・・。
    (0)

Player

ある程度のゲーム性があるゲームなら面白さを決めるのはゲームバランスだと思うンだけど
    そのゲームバランスってのは色々あるがこの場合は難易度だよなァ?
    バランスってのは難しすぎても易しすぎてもバランスが良いとは言えねェ
    今のバトルはエミュレートに限らず強いスキルが多数あって「易しすぎる」バランスになってると思うンだよ
    その易しすぎるバランスがつまンねェからって修正の要望をしてるところに
    ユーザー側で工夫しろとか言っちゃうのは開発者にバランスの調整を放棄してもいいと言ってるようなモンだろ
    だから、強いと思うスキルはセットしなけりゃいいじゃないのよ。あなたにあった難易度でどうぞっていってるのよ。
    エミュレートあればぽちぽちやってるだけでNMかれると思ってるのがエアー乙っていってるのよ。
    それなりにスキルがないと狩ることなんてできないんですから。まぁ脳内では死ぬほど楽すぎて、動画
    まであげちゃうぐらいなんでしょうけどねっ。
    (0)

Player
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    上で言ったがなァ、どうしてプレイヤー側でセットしない等の縛りの工夫してバランスとらなきゃいけないンだよ?
    プレイヤーの強さは様々で、同様に様々の強さの敵がいて、そこから敵を選択するのが本当の「あなたにあった難易度でどうぞ」じゃねェの?
    そういった普通の調整をする上でエミュレートを筆頭に強力すぎるスキルが邪魔になるンじゃないか。って言ってるンだけど。
    (4)
    Last edited by Accelerator; 05-03-2011 at 12:03 AM.

Player

上で言ったがなァ、どうしてプレイヤー側でセットしない等の縛りの工夫してバランスとらなきゃいけないンだよ?
    プレイヤーの強さは様々で、同様に様々の強さの敵がいて、そこから敵を選択するのが本当の「あなたにあった難易度でどうぞ」じゃねェの?
    そういった普通の調整をする上でエミュレートを筆頭に強力すぎるスキルが邪魔になるンじゃないか。って言ってるンだけど。
    なにがいいたいのかぜんぜんわからないけど、ようするに全般的にぬるい戦闘がおきらいなのね。
    ソロドドレなんてこの14のなかじゃ高難易度な方だと思うけど、まぁそういう話ならこちらのスレッドでいんじゃないかしら。
    →ゲームシステム>バトルコンテンツ>戦闘の緊張感について

そこでも書いたけど、ペナルティーや弱体とかネガティブ要因でしかバランスを語れない子は正直、暗いとおもうわぁ~。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by signal View Post
    NMをソロで狩れてしまうような特色はちょっといらないかな・・・。
    この点は順番待ちとかとりあいの問題じゃないかな?
    とりあえずやってみそらシド
    (0)

Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast