Page 12 of 16 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 152
    Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Avibadodon View Post
    フレがイン出来たと聞いて、自分も立ち上げて、タイトル画面からリトライ続けるも、キャラデータの取得に失敗で一時間入れず。

何やらランチャーの起動からやり直すと良いと聞いてリトライ。

一度目でキャラ取得成功。
    二度目でログイン制限画面。
    三度目でログイン成功しました。

もしかしてタイトル画面からの行き戻りだとログイン制限とけないとか、とけにくいとか、あるんですかね?
    何度も試した結果から推測できそうなのは、タイトル画面と取得失敗の時のLOOPは、取得失敗の後にサーバー情報を再取得せずに最初に取得した時の情報をそのまま使っているんじゃないかな?って思えます。
    私は何十回とログインゲームをためしてみましたが、このLOOPから接続出来たことは1度もなく、必ずログインからやり直さないと接続できませんでした。
    ぶっちゃけ、毎回毎回、ID、パスワード、ワンタイムパスワードを入力する手間だけで、すごくイライラしてきます。
    なんというか、この処理を設計した人の能力を問いたくなるくらいマヌケな処理に思えています。
    (7)

2. 08-30-2013 01:10 AM
    Reason
    M氏がわざわざ削除依頼をされたので、お手を煩わせるのもなんですんで削除しときます。

Player
    silika's Avatar
    Character
    Lika Strike
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    フォーラム…スクエニの人読んでないのかな…
    (11)

Player
    Sakuno's Avatar
    Character
    Sakuno Hayami
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50

ログインできない救済希望

今日200回以上やってもできません救済措置としてその分のギルくださいい
    1000万くらい
    (11)

Player
    kendy's Avatar
    Character
    Kendy Phoenix
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 25
    27、29日は早く帰れたので19時ぐらいから3時間程度遊びましたが、28日は仕事の都合で遅く帰ってきた(21時頃)ためログインすることが出来ませんでした。

明日もおそらく遅く帰ってくるのでログイン出来ないと思いますが、別に救済措置は求めていません。

まぁでもプレイはしたいので、明日は帰ってきたらすぐに寝て明後日の早朝にインしようかなと考えています。
    (3)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

引き続き各種制限でプレイヤーの皆さまにはご不便をおかけしており申し訳ありません。
    先ほど吉田Pより、現状および今後の対応についてのコメントを掲載いたしました。
    最新の状況の詳細情報など、こちらも合わせてご覧いただければと思います。

アクセス制限について
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/73400
    (33)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    pirania's Avatar
    Character
    Albert Macdgul
    World
    Tonberry
    Main Class
    Thaumaturge Lv 48

言いたい事はわかりますが……

開発側の意見は最もだし、毎回言われ続けている事なので重々承知していますが、それでも言わせてもらいたい!社会人には遊べないゲームであると!

これから身支度して会社に行きますが、当方の様な限られた時間しか遊べない人間もいるんです。それをサーバーの安定の為と言う事で制限されて3日も遊べない人間も居るんです。泣きたくもなるし、こういったコメントを書いてしまう不満もあるんです。βテストにも参加しました。製品版を購入し、楽しみにしていたらこの状況です。この様な状況になる事(最悪な状況)を想定していなかったとは言わせません!その為のβテストですよね?今日も恐らくログイン出来ないと思われますが、仕事から帰って来ても変わらない様であれば当方も今後の事を考えねばなりません。

ずっとFF好きで全シリーズをやってきましたが、この様な形で嫌いにさせないで下さい!
    お願いします!
    (48)

Player AppleLalafell's Avatar
    全てはウィンダスから始まった。
    Character
    Apple Minty
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by HanageBoom View Post
    oβが負荷試験のつもりだったんでしょうけど、実際は出来ていないに等しいです。
    期間は8/16 18:00 ~ 8/19 18:00の72時間。
    しかし本来ロードマップでは2週間とされていましたから、何らかの都合で短縮されてます。
    ちなみにNA/EUサーバーでは、Error3102が原因で3万人以上がまともにテストに参加していません。
    救済措置として6時間のoβ延長がされましたが、PSTAM2:00~AM8:00という無茶な時間帯でした。

Error3102 = ログイン後、エラー等が原因で正常にログアウトできなかった場合、
             サーバーにキャラクター情報が残ったままになり、再度ログインできない。

この結果をみて、あちこちで(特にNA/EU)テスト期間が短くないですかという指摘がされましたが、
    何事も無かったかのようにアーリーアクセス、正式稼動となりました。
    正直、今の状態は必然的に起こったものとしか考えられません。
    エイジングが72Hって・・・普通じゃありえないと思いますが(笑)

私はJP/NA両方でプレイ予定なので、どちらも早くどうにかして頂きたい。
    NAのプレイヤーは運営やサポートの質をかなり重要視するので
    このゴタゴタでやめていくんじゃないかと心配しています。
    皆さん、このことを忘れてる人が多すぎる。
    Oβでは、鯖落ちもキャラ作成制限も、ログイン制限もあった。
    だけど、当初かかれていた1~2週間よりもずっと短い3日でOβが終了。
    だから正式サービスの延期を求めるスレッドも当然あった。完璧じゃないといけないの?MMOはパッチでどうにかなるって根性版を知らない書き込みも多かったけどね。
    だからね、怒りがこみ上げてくるのさ。
    (20)

Player
    Ferris's Avatar
    Character
    Ferris Eris
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 90

社会人プレイヤーに対する回答にはなってなくて残念

よしPのおっしゃる事は分かりますが毎日ストレスを受けている社会人プレイヤー層への説明になっていないのが残念。今も一緒に始めたプレイヤー達とレベル差が開く一方で、正直モチベーションが無くなってしまいました。
    (29)

Player
    Ferris's Avatar
    Character
    Ferris Eris
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    先の方がおっしゃってますがログインできなくて苦しんでる人には嫌味にしか聞こえませんよ。

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    皆さん、ログイン出来なくて不満が募る気持ちは良くわかりますが、
    メジャータイトルなオンラインゲームには、このようなトラブル不具合は、つきものです。

この先5年10年と続いていくものですから、今ログイン出来なくても
    大した遅れにはなりません。

と言うよりも、今しか経験できない初期組だけの特権ですね。

きっと後から、色々話のネタになるような思い出になりますから、
    余りカリカリせず、運営側を信じて改善されるのを待ちましょう。
    (33)

Player
    miyukiyamatan's Avatar
    Character
    Miyuki Angel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    初めてのMMOの人、FFが大好きで購入した人、多々あると思いますが、最初のログインでゲームすら出来ない状態のまま2,3時間、あるいは2日3日と過ぎてしまった人にとって最悪の印象となっていると思いますが そこは吉P&スタッフのみなさんがなんとか汚名返上をし、初めてMMOに触れた人がFF14を買ってよかった すごいゲームだと思ってもらえるように、がんばってもらいたいです。
    がんばれ 
    (15)

Page 12 of 16 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast