こちらのフォーラムに載せるべき内容ではないかもしれないですが、他に書き込めないので投稿させていただきます。
ログイン制限の趣旨等十分理解しているのですが、ログインできる時間が限られてる中、昨日今日とログインできません。
ログイン制限期間分サービス延長していただける等の救済措置はとっていただけないのでしょうか…?
こちらのフォーラムに載せるべき内容ではないかもしれないですが、他に書き込めないので投稿させていただきます。
ログイン制限の趣旨等十分理解しているのですが、ログインできる時間が限られてる中、昨日今日とログインできません。
ログイン制限期間分サービス延長していただける等の救済措置はとっていただけないのでしょうか…?
すべての人がログインできていないというわけではないので難しそうに思えたりもします。
既にキャラクターを作ってプレイしているのに、ログイン制限でログインできていないのは、運営サイドのユーザー数の推定見積もりができなかった結果による問題と、キャラクターをその鯖に作った人にログイン制限しないといけないくらい、その鯖にキャラクターを作れる様にした 二重のミスだと思うのだけどなぁ。
ログインできないと非常にイライラするので、精神衛生的によろしくないですが、Fenrirに関しては、5~10回リトライすれば、ログイン待ちの表示になって、そこからじきにログインできる感じでした。
ぶっちゃけ、友達とプレイするつもりでキャラクターが作れずに別々の鯖になってしまったケースも非常に多いので、キャラクター作成時期や友人のキャラのID等も含めて申告すれば、どちらかの鯖に無料で移住できるとかいった救済措置も含めてこういったログインできない問題に対する救済みたいな形で対処されるといいなぁって思います。
152人待ちとかゴールデンタイムでは当たり前の現状ですからね。
正直、月額で出している以上、救済処置がないと運営側の評価もがくっと下がるでしょうし
何らかの対応はしてくれるのではないでしょうか?
一週間ほど、契約期間伸ばすだけでも十分な対応ではあると思いますが
20時付近にログインできないと、もう遊ぶ時間もないですし、社畜殺しもいい所ですからねぇ。
今日のFenrirだめっすねい・・・。
人数の空きができるまでって、誰か落ちるの待ってろってことかしらん。
1ワールドの人口って余裕もって考えられてるかと思ってたんですがーがー(´・ω・`)
これじゃあちょっと、課金できないっすよ(´・ω・`)ショボbb
(*´ω`*)
救済なんて期待したら精神上よくないよ・・・
お得意の「申し訳ございません。我慢してください。」だと思うから。
ちなみに僕なんて、クリスタ?っていうのチャージしたんだけど
DL版クライアント販売中止なってて、プレイする権限すら無い。
んでもって、17時頃になって、DL版クライアントは最低でも来週まで販売中止(予定)
って告知があって・・・・クリスタ返金してほしいぐらいorz
クライアントに課金を止めるぐらいだから、相当なことになってると思うけど
なんか興味がなくなってきたよ。
あったとしても、救済の対象外になると思うし・・・・
ログインゲー楽しそうだなぁ~がんばってネ。
ログイン制限はひどいね、さすがに
門前払いで、空きがでるまでリトライせよ、ってことでしょ
しかも午後9時前のこれからが
ネトゲのゴールデンタイム
空きなんかでるんかいな?
とほほ。
Last edited by m0ntbell; 08-28-2013 at 08:57 PM. Reason: 誤字
救済とかいらないから、ログインさせてくれ。不具合解消してくれ。
こんなことなら今日一日全鯖停止して、メンテする。
で、無料期間一日延長の措置をとれば良かったのに・・・
これは明らかに機会の不平等じゃん(T_T)
サービスとして成立してないのでは。
「ログインできるかできないかは、ベストエフォートでその時の負荷によります。」
とか規約にでも書いてあれば別かも知れない・・・。
そんな規約が認められるかどうかも謎ですが。
鯖増設を来週と言わずに、前倒しで今週中にお願いします
ログイン出来る人とできない人がいて
救済でたとえ、一週間無料期間延長が全員に届いたとしても
ログインできていた人も、もらえてしまうのはお金払っているのになんで?と思います
平等に扱ってください
鯖増築できるまで、遊べなくてもいいので不公平すぎます
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.