お金を取っているんだから、責任問題が発生するのは当たり前ですよね。
でもこれから対策を行う所なのですから、補償などの議論はその後の話なのでは?
皆さんのお怒りは当然の事だし、私も、イライラしてます、正直。
しかし、もう少し様子を見ても良いのではないでしょうか?

お金を取っているんだから、責任問題が発生するのは当たり前ですよね。
でもこれから対策を行う所なのですから、補償などの議論はその後の話なのでは?
皆さんのお怒りは当然の事だし、私も、イライラしてます、正直。
しかし、もう少し様子を見ても良いのではないでしょうか?

皆さん、ログイン出来なくて不満が募る気持ちは良くわかりますが、
メジャータイトルなオンラインゲームには、このようなトラブル不具合は、つきものです。
この先5年10年と続いていくものですから、今ログイン出来なくても
大した遅れにはなりません。
と言うよりも、今しか経験できない初期組だけの特権ですね。
きっと後から、色々話のネタになるような思い出になりますから、
余りカリカリせず、運営側を信じて改善されるのを待ちましょう。
Loginできない期間、無料期間の延長よりもLoginしていない時間をカウントして、その時間分を経験値取得量2倍にしてもらえるほうが嬉しいかも。
『Loginできる人』と『できない人』がいるんだから、『できない人』への対応をお願いしたいです。
とはいっても、Loginできてる人もできてない人と同じ恩恵がくるんでしょうね...。 なんだか不公平。(><。
運営さんは、『できない人は運が悪かったね』程度にしか考えてないんでしょうね。
FATEを見てると、騎乗生物持ってるほうが断然有利っぽいのに、今ここで差が開くのはダメージおっきいです。
Last edited by Cocoann; 08-29-2013 at 09:18 PM.
会社から帰って短時間遊ぼうと思ってもログインできません。
流石にうんざりしてきました・・・
![]()

鯖の増強が完了するまで全鯖メンテにすればみんな平等!!
金返せ
運営の方お疲れ様です。予想を超える大ヒット、おめでとうございます!
金返せ舐めてんのか
あっ、すいません、心の声が^^;金返せ
21時頃からずーっとログインできないです。
いくつかのワールドで試してもだめ。
ログインできなくなるからワールドにインしたまま
放置で寝たりとかしないとだめですか?
救済とかより、MMORPGでスタートダッシュかけられないと
困るのはプレイヤーも運営側も同じですよね・・・
こういうことでがっかりする人がいるのは残念です。
多少重たくてもともかくワールドにログインできるようにはならないのでしょうか?
やっとログイン出来ても仲間待ちで何もできないので強制ログアウトされるとつらい;
結局入れても何も進められないのは変わらないです。
と言うか、こんな状況じゃ下手にログアウトできないよ・・・
しかも日本サーバー全滅じゃないのww
どこにも入れない作れないってちょっと想定外ってだけじゃ済まない気もする

ネットで出回っている各鯖のキャラ数がほんとかどうかはわかりませんが、信用するとすると海外鯖のほうが多くキャラ作れてるように思います。
おそらく海外の場合人数が多くても、国が違って時差があるためゴールデンタイムにも時差ができINできるためキャラ作成数が多くなってのかもしれません。
一方JP鯖の場合は同じ時間帯にINすることになると思います。
その対策でJP鯖は鯖が多く作られていると思うのですが、1アカウントあたりのキャラ作成数は最低でも1鯖1キャラです。
つまりアカウント分その鯖にキャラを作れなければいけないと思うのです。
無料期間を延長しろとは言いません。
こういった問題があるため+課金を考える時間とするため
だと私は思っているからです。
(続く)
前作からプレイしてる人やネトゲに慣れてる人は5年10年と続けていくものなのかもしれませんが、
FFは有名ですから、今作が初めての人もたくさんいると思います。
そういう人はそんな先まで考えていませんし、パッケージ(でいいのかな)買ってプレイしようとしたらログインできないって、かなりイメージ悪いですよ。30日はおまけ扱いなので補償する必要もないのかもしれませんけど。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.