Quote Originally Posted by 999 View Post
他のユーザーのコメントをちゃんと読んでますか?
問題なのはユーザーに実装を約束していた項目を、説明もなく検討中に格下げにした点です。
その説明がほしいと皆言ってるわけです。

Nietzscheさんは『国民性』とか『議論の伝統』とか、どこかから借りてきた言葉を使うのはやめたほうが良いですよ。
発言が空虚になるだけです。
ですから、現プロデューサーが前プロデューサーの頃に発表していた計画よりも、宅配実装の優先順位を落としたけれども、実装をしないわけじゃなくて、他にオートアタックとか競売のほうを先にするということですよね? Mocchi氏の文章を読めばそういうことだと理解しました。

私は宅配実装は要望していますよ。でも、AAや競売が先だと言われれば納得します。だって、そっちのほうが私にとっては切実ですから。

説明が不十分だとか、イチャモンつけている人がいますが、βフォーラム時代の前ディレクターとかの説明に比べればずいぶん進歩したと思いますけどね。

大体フォーラムなんか半分ガス抜きなんだから、私は最初からあんまり期待していません。だからMocchi氏とかもまじめだなぁと感心するくらいですよ。だって説明してもいくらでもユーザーの突き上げ食らって、非難されるだけなんですから。