Quote Originally Posted by Tom View Post
Teilerさん 
FF14のコンテンツはリーブだけではありません。
LSイベントや野良PTでMOB狩りなど、ユーザー間で行ってる遊び方が個人の問題に相当するのではないでしょうか。

NM、ビヘスト、メインクエ、サブクエ、ギルドクエ、季節イベント、
これらがコンテンツとして存在する以上は、
やるかやらないかは個人の問題でしょ。では済まされません。

アイテムの売り買いするのに街や他のキャンプに戻りたい時だってありますし、
修理や鞄の容量の問題で街に戻りたくないけど戻るかって時もあります。
ビヘストで定員割れだったら他のキャンプ、ゲートに行きますよね。

上記を加味した上で、今後増える事が確定しているコンテンツもきちんと視野に入れないといけません。
テレポやアニマに限らずですが、こういった計算をするなら
目先の事だけではなく、全体をみなければならないのです。

ちょっと考えればいかに無茶苦茶な設定と回復量なのかという事がわかると思います。
偉そうな書き方になってしまっていたら申し訳ないですが、
ちょっと気になってしまったので^^;
上記のプレイ内容でアニマが足りなくなるのだとしたら、それを一般的に廃プレイと言うのだと思いますよw
"全部のコンテンツをこなす"のにアニマが足りない。のは仕様として当然です。

基本リーブ、たまにPTでランク上げ、というプレイでコツコツやってますが、アニマが足りなくなるなんてそうそうありませんでした。