旧フォーラムの
プレイヤーの皆さんによる動画の公開は正式サービス開始より許諾いたしますが、βテストフェーズ4期間中は引き続き動画の公開を行うことできません。
「動画の公開は正式サービス開始より許諾いたします」
これはなかった事になったんでしょうか?
旧フォーラムの
プレイヤーの皆さんによる動画の公開は正式サービス開始より許諾いたしますが、βテストフェーズ4期間中は引き続き動画の公開を行うことできません。
これはなかった事になったんでしょうか?

jeiiyさん
無かった事になっているわけではないと思いますよ。
1. jeiiyさんは単に「アーリーアクセスも正式サービス」だと主張していると思われる
2. スクエニ側が言っているのは「動画の公開は正式サービス開始より」なので
開始と同時とは言っていないようにも受け取れます。
ここで言葉遊びをしても意味はないので結論として
「開始から」とあれば正式サービス開始と同時になっていないと言えますが、
「開始より」となっているので正式サービス開始と同時にならない事も配慮すべきでしょう。
本件は「著作物利用許諾条件」改定まで保留とすべきです。
sakusakupandaさん
言われている内容について「守秘義務違反」には取れないでしょうが
現在発効中の「著作物利用許諾条件」には抵触するでしょうね。
通報すべきだと思われます。
1. 利用できる著作物
(以下「本著作物」といいます)
•ファイナルファンタジーXIV公式サイト、公式フォーラム、βテスター専用フォーラムおよび関連サイト内に掲載されているテキスト・情報・画像
•ファイナルファンタジーXIV(β3以降のβバージョンを含む。以下同じ)ゲーム内に表示されるテキスト・ゲーム中で撮影されたスクリーンショット(静止画)
上記以外の著作物(例として、ファイナルファンタジーXIVゲーム内の動画、音声、楽曲等)の掲載・転用は禁じています。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote