こんばんわ~
アカウントの質問なんですが、
もともと旧版で1つのスクエニアカウントに2つFF14のアカウントを登録して家族で2台のPCでやっておりましたが、
片方のPCが壊れて1台はPs3でやろうと思い、PS3のDL版を購入したのですが、
PC → FF14-1
PS3 → FF14-2
は可能だと思うのですが、一度上記で登録した後に途中で、
PC → FF14-2
PS3 → FF14-1
で遊ぶ事は可能でしょうか~??
こんばんわ~
アカウントの質問なんですが、
もともと旧版で1つのスクエニアカウントに2つFF14のアカウントを登録して家族で2台のPCでやっておりましたが、
片方のPCが壊れて1台はPs3でやろうと思い、PS3のDL版を購入したのですが、
PC → FF14-1
PS3 → FF14-2
は可能だと思うのですが、一度上記で登録した後に途中で、
PC → FF14-2
PS3 → FF14-1
で遊ぶ事は可能でしょうか~??
システム的には出来ますね。
ログイン時にサービスアカウントの選択画面が出るはずです。
ただ、自分の記憶では1つのスクエニアカウントに2つのFF14を登録して家族で~っていうのは
規約的にゲフンゲフンなので書かないほうが良いかと。
追記
他の方の回答で、現状では出来ないとの公式回答が貼られていたので
自分の投稿は間違っているようです失礼しました。
間違っているなら消せばいいのかも知れませんが、間違いも自分の行動の結果なので
とりあえずはそのままにしておきます。
Last edited by Chibizeon; 08-24-2013 at 03:33 AM.
かつてはFF11Fenrir鯖に生息した変態暗黒ミスラが懲りずにFF14に転生して来たでよ。
そこらで見かけたらよろしうに~
上から7つ目の質問です。5/27の公式回答では出来ないみたいです。
その後の進展は分かりません。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...l=1#post996354
スクウェア・エニックスアカウント ──┬ FF14サービスアカウントA…Win版登録+PS3版登録
│
└ FF14サービスアカウントB…Win版登録
上記構成の場合、スクウェア・エニックスアカウントとSony Entertainment Networkアカウントが1対1でしか登録できないという都合上、
サービスアカウントBには今後全くPS3版の登録は付与できないという理解でよろしいでしょうか?
またこの場合、どちらかのサービスアカウント登録を別のスクウェア・エニックスアカウントに移動させてもらう処理をすることができる予定などはありますでしょうか?
前者の質問は、現状はできないで間違いありません。
今後については出来るように改修できる可能性はありますが、
現時点で確定的なことをお伝えすることができません。
後者については、現時点でご指摘のようなサービスを提供する
具体的な計画はありません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.