Results 1 to 10 of 2221

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    miisya's Avatar
    Character
    Miisya Renren
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 17
    装備品の染色のやり方と条件について

①クラフターで染色を行うには、Lvがある程度必要なのですか?
    ②染色を解放するクエストがあるのですか?
    ③NPCが染色をしてくれたりするのですか?
    ④染色のやり方を教えてください。

Quote Originally Posted by hogepon View Post
    ・染色はクラフターに限らず誰でも出来ます。レベル制限もありません
    ・ごく簡単なクエストで染色機能が開放されます
    ・染色を行うのは自分です
    ・なんとかカカラントという染色剤アイテムを使います
    インベントリから装備を選択してサブメニューに染色とありますので、そこからカカラントを
    選んで染色となります
    Quote Originally Posted by BIBLE View Post
    ベスパーベイで受けるクエストクリア後に染色可能になります。
    クリアするためにLV15以上になることと(1キャラだけで良いです)、オレンジジュース1個が必要だったです。染色のアクションが追加されます。
    染色するためにカララント(クエスト報酬で数個、他にはNPCが売っています)が必要でした。
    Quote Originally Posted by samthumb View Post
    ①染色はクラフターに限らず全てのクラスで可能です。
     補足:染色する色を作るのはクラフターです。レシピはレベル後半だったと思います。
    ②西ザラナーンのベスパーベイでベンチに座っているNPCから染色解放するクエストを受領できます。
    ③自分でアクションから染色を行えます。内容については覚えていませんが、Howtoが出てきたと思います。複雑な操作はないです。
    ④アクションのGeneralに染色が追加されるのでホットバーなりなんなりに追加して、クリックすると染色できる装備一覧が出てきます。
     染色したい装備を選択し、色を選んで染色します。染色の色は各都市の雑貨屋から購入可能だったと思います。
    Quote Originally Posted by Chibizeon View Post
    ご存知かも知れませんが・・・
    べスパーベイへはリムサから船で行くのが早いようです。
    自分が行ったときはわざわざウルダハからチョコボと徒歩だったので時間がかかりましたが
    帰りに船を発見して、苦笑い。
    まぁ船の存在自体を知らなかっただけなんですけどね・・・
    ・西ザラナーンのベスパーベイは、ウルダハからなら徒歩で、リムサ・ロミンサからなら船で行けて、船で行くほうが早いのですね。
    ・西ザラナーンのベスパーベイで解放クエスト(Lv15以上のクラスなんでもOK、オレンジジュース1個が必要)が受けられるのですね。
    ・解放クエスト後にHowToが出てくるのですね。
    ・クラフターでなくてもLv1から染色できるのですね。 これは、勘違いしていました。
    ・染色は、自分でしかできないのですね。
    ・染色アクションを使い、カカラントを使って染色するのですね。
    ・染色の色は雑貨屋で購入もできるし、クラフターLv後半で色作成(レシピ)を使って作成もできるのですね。

素早い回答ありがとうございました。
    (4)
    Last edited by miisya; 08-24-2013 at 11:11 AM. Reason: 回答の追加

2. 08-24-2013 10:34 AM
    Reason
    投稿ミスのため削除ーー

Player
    Chibizeon's Avatar
    なんとなく弓で開始したらグリダニャ
    Character
    Zeon Driftnyand
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by miisya View Post
    装備品の染色のやり方と条件について

①クラフターで染色を行うには、Lvがある程度必要なのですか?
    ②染色を解放するクエストがあるのですか?
    ③NPCが染色をしてくれたりするのですか?
    ④染色のやり方を教えてください。

・Lv15で解放クエストが受けられるのですね。
    ・クラフターでなくてもLv1から染色できるのですね。 これは、勘違いしていました。
    ・染色は、自分でしかできないのですね。
    ・染色アクションを使い、カカラントを使って染色するのですね。

素早い回答ありがとうございました。
    ご存知かも知れませんが・・・
    べスパーベイへはリムサから船で行くのが早いようです。
    自分が行ったときはわざわざウルダハからチョコボと徒歩だったので時間がかかりましたが
    帰りに船を発見して、苦笑い。
    まぁ船の存在自体を知らなかっただけなんですけどね・・・
    (0)
    かつてはFF11Fenrir鯖に生息した変態暗黒ミスラが懲りずにFF14に転生して来たでよ。
    そこらで見かけたらよろしうに~