Quote Originally Posted by ChocoCake View Post
パーティでの攻略ではタンク役(剣術や斧術)が攻撃している敵を一緒に叩く場面が多いと思うので、

/assist <t>

がオススメです。これはターゲットした味方が、ターゲットしているヤツをターゲットするコマンドです。
つまりタンク役の人をターゲットしてこのコマンドを使えば、タンク役がターゲットして攻撃している相手を
瞬時にターゲットしてくれるので敵が複数いる状態でも簡単に同じ敵を攻撃できます。
コントローラーでプレイしているなら十字キーの上下でパーティリストのメンバーを選択できるので便利です。

同じ動作ですが、以下は応用として

/assist <mo>

こちらはPCで遊んでいる場合に便利です。
マウスカーソルをタンク役に合わせて(クリックする必要ない)コマンドを実行するだけです。

また、パーティリストの何番目の人とターゲットを合わせるといった場合はこちら。

/assist <2>

パーティリストの2番目にいる人とターゲットを合わせる動作になります。
毎回、パーティ編成後、パーティリストの2番目にタンク役を移動させられるなら、こちらが便利ですね。

パーティリストの順番変更はメニュー内のパーティリストでしたか?(ちょっとゲーム起動しないと分かりません。)で出来ます。
これから幻術をやるにあたり、ここで出ているマクロの中から
どれが幻術にとって有用なのかイマイチ分からないので教えて下さい。
例えば引用させて頂いた上記のマクロを使って
タンクが狙うターゲットに攻撃を加えつつ
/ac ケアル <tt>で味方ターゲットを回復する

こんな感じでしょうか?
他にも使えるヒーラー用マクロなどありますでしょうか?