Results 1 to 10 of 59

Hybrid View

1. 04-19-2011 06:49 PM
    Reason
    個人的な記事整理

Player

Quote Originally Posted by NekoSENSEI View Post
    なんというか、外人と一緒にやるのが嫌なら日本人しかいないPSUとかモンハンとか他のネトゲやればいいじゃない
    と思うのは私だけでしょうか。
    そこまでFF14に固執する必要無いでしょう

外人だって日本語を勉強して一生懸命ローマ字で発言し、日本人とコミュニケーションをとる方だっていますし
    鎖国的に考えるのはやめましょうよ、みっともない・・・
    被害人数を明確にする目的のスレですので、別に言語別サーバー設置反対の意見を否定してるわけじゃないのですよ
    私は他のスレにも記載しましたが混合と言語別2つあればいいと思ってます。しかし現状混合しかなくそのことで
    獲得できるはずの利益をみすみすこれだけのがしてますよーという事を知らせようと立てたスレですので。

人に、みっともないとか言ってますが、スレの内容も理解しないで書き込みしてる貴方の方がよっぽどみっともないと思いますが?
    (8)