Results 1 to 10 of 577

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    sikorun's Avatar
    Character
    M'reah Xhula
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    先日11のフォーラムで無理という話が出ていて思ったのですが、新生ではバッドステータスの
    視覚化(見てわかるようにする)は是非検討していただきたいです。

・ブリザドでバインドが入れば凍り付いたようなエフェクトが出る。
    ・ブラインが入れば目の周りに黒いもやもや。
    ・スタンでは星がぐるぐる。

とかそういうのです。見た目的にも面白いですし、画面から得られる情報も増えますし。
    (29)

Player

アクションバーのアイコンの表示を、もっとカッコ良く、わかりやすく、使いやすくしてほしいです。

具体的には
    ・常時、3行の表示にして、真ん中のアイコンを大きく、上と下を80%の大きさにします。上と下の行は、少し透過を入れます。
    ・行数は4行として、シフトキーで上にページをスクロールできて、コントロールキーで下にスクロールできるようにします。
     少しアニメーションをつけて、横置きの円筒がくるくる回っている感じにします。4行あるので、1行は隠れてみえません。
    ・アイコンの下に、アクション名を入れます。アクション名はユーザーが変更できるようにします。
    ・アイコンのまわりに、WSや魔法や感情表現などの種類別の色で縁どりをします。
    ・アイコンの選択時の選択音を、WSや魔法や感情表現などの種類別にします。
    ・ユーザーの選択で、アイコンに影を表示できるようにします。

これなら世界に勝てるかな、どうか、ご検討をお願いします!
    (1)

Player
    JEL's Avatar
    Character
    Jel Klude
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by sikorun View Post
    先日11のフォーラムで無理という話が出ていて思ったのですが、新生ではバッドステータスの
    視覚化(見てわかるようにする)は是非検討していただきたいです。

・ブリザドでバインドが入れば凍り付いたようなエフェクトが出る。
    ・ブラインが入れば目の周りに黒いもやもや。
    ・スタンでは星がぐるぐる。

とかそういうのです。見た目的にも面白いですし、画面から得られる情報も増えますし。
    これは是非実現してほしいですねー

考えてみればFFシリーズは初期の頃から状態異常をキャラクターのグラフィックで表現してましたよね。
    FF11をはじめてプレイしたとき、睡眠状態になっても立ったまま、石化状態になっても灰色にならない事に衝撃を覚えたものです。
    あれから10年程経ち、そういったものにも慣れてしまいましたが、今こそ初心に返り状態異常の視覚化実装に期待したいですね!

せめてパーティメンバーだけでも!
    (8)