Quote Originally Posted by Yazann View Post
新規ユーザーの方が意味を尋ねたられた時に、このことについて知ってる人がここに書き込んでいる皆さんの様に説明すればそれで充分だと思いますよ。
えーと、誤解されると困るのですが、私は「新規ユーザーに通じないから†を使うな」と主張する気はありません。
†FF14と旧FF14がほとんど同じ意味であることを確認したかっただけです。

「旧FF14経験者間の符丁のようなもの」という意見もありましたし、少なくとも本フォーラムにおいて使うことに
何の問題もないと思います。もし私と同じ疑問を持つ人が質問してきたとしても、Yazannさんのおっしゃる通り、
ここで皆さんから得た回答を説明してあげれば済むことです。

ただ、これは個人的な感想なのですが、わざわざ「†」を使わなくても「旧」で十分意味は通じるのではないか、
漢字変換もどちらかというとこちらの方が楽なのになぜ「†」を使うのか、何かそこに特別な「思い入れ」でも
あるのかと思って質問をした次第です(なので、1.19パッチ後の旧レシピ装備品の表示名から転じた説は、
私的にはかなり合点の行くものでした)。