えーと、誤解されると困るのですが、私は「新規ユーザーに通じないから†を使うな」と主張する気はありません。
†FF14と旧FF14がほとんど同じ意味であることを確認したかっただけです。
「旧FF14経験者間の符丁のようなもの」という意見もありましたし、少なくとも本フォーラムにおいて使うことに
何の問題もないと思います。もし私と同じ疑問を持つ人が質問してきたとしても、Yazannさんのおっしゃる通り、
ここで皆さんから得た回答を説明してあげれば済むことです。
ただ、これは個人的な感想なのですが、わざわざ「†」を使わなくても「旧」で十分意味は通じるのではないか、
漢字変換もどちらかというとこちらの方が楽なのになぜ「†」を使うのか、何かそこに特別な「思い入れ」でも
あるのかと思って質問をした次第です(なので、1.19パッチ後の旧レシピ装備品の表示名から転じた説は、
私的にはかなり合点の行くものでした)。
言い方が過激だったかもしれませんね。
私もBassbarさんがそうおっしゃってるとはとってないんですが、世の中にはこんな些細なことでも「知っているのが当然」という態度で接してくる方々がいて、そんな方々への皮肉を込めさせていただいたのですがご気分を害されたのであれば申し訳ないです。
たぶん誰かが1.19の表示にかけてそう表現したのを巧いと思った人によって広まったってだけでしょうね。私は「旧」で表現しています。全員が「†」を使ってるわけではないと思いますよ。
Last edited by Yazann; 01-05-2013 at 07:07 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.