Page 16 of 16 FirstFirst ... 6 14 15 16
Results 151 to 159 of 159
    Player
    goddess007's Avatar
    Character
    Griselda Brundle
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by milua View Post
    その場走りって現行版でたまにクラフトしながら移動してる人がいるのと似たような現象なんじゃないかな、とか。このゲームに限らずこっちからは止まって見えるけどあっちは動いてる、って状況は重くなった時に起こるように思いますが。
    目下製作中のものをそのまんま出してるわけだし、そんなもんなんじゃないかなぁ。ミコッテの尻尾ほど重要でもないし、いちいち言わなかったってだけで。

表示に影響が出るほど、キャラクターがいるようには思えませんし
    他の要因があるのかもしれませんが
    miluaさんが言われているように、負荷が原因で起きる現象なのであれば
    正直、新生大丈夫なの?と心配になってきます。

後、重要ではないと言われてますが
    鯖の負荷に関しては、現行版があまりにも酷いため(今回のアトモスイベントを体験した方は余計にわかると思いますが)
    決して軽視はできない問題だと思います。

負荷に関してはαテストの結果次第ですが

製作中の今の期間だからこそ、少しでも直して欲しい部分は指摘していこうと私は思っています。
    (0)
    Last edited by goddess007; 09-19-2012 at 09:29 PM.

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by goddess007 View Post
    表示に影響が出るほど、キャラクターがいるようには思えませんし
    他の要因があるのかもしれませんが
    miluaさんが言われているように、負荷が原因で起きる現象なのであれば
    正直、新生大丈夫なの?と心配になってきます。
    製品としてまだ未完成な状態のモノを、社外でテスター集めて参加してもらうのがαテストの趣旨です

その場滑りを修正するプログラムをはじめ、グラフィック、システム、様々な最適化が未実装な筈です
    よしPも言ってましたが、
    「期待値上がりすぎてちょっと怖いんですが、あくまでテストなのを念頭に置いてください」
    コレ、一番重要なところです
    αテストがどんなものか分かっていなければFBも横道に逸れてしまうので、きちんと頭の隅に置いてきちんとFBしましょう
    まぁ、まずはαテストに受からないといけませんけどね……
    (11)
    Last edited by Amane; 09-20-2012 at 01:04 AM.

Player
    goddess007's Avatar
    Character
    Griselda Brundle
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    製品としてまだ未完成な状態のモノを、社外でテスター集めて参加してもらうのがαテストの趣旨です

その場滑りを修正するプログラムをはじめ、グラフィック、システム、様々な最適化が未実装な筈です
    よしPも言ってましたが、
    「期待値上がりすぎてちょっと怖いんですが、あくまでテストなのを念頭に置いてください」
    コレ、一番重要なところです
    αテストがどんなものか分かっていなければFBも横道に逸れてしまうので、きちんと頭の隅に置いてきちんとFBしましょう
    まぁ、まずはαテストに受からないといけませんけどね……
    引用して頂いている部分ですが
    ごめんなさい、あれは実機動画を見た段階での、あくまで個人的な感想が含まれています。
    なので、製品としてまだ未完成な状態のモノ、あくまでテストであるというのは十分承知しております。
    現段階では、少なからず手直しがあると思いますから過度に期待はしていません。

まあ、とにかく、実機動画を見ただけの段階ですが
    変だと思う部分は早めに指摘しておいて、その部分が既に対応済み(予定)であるならば問題ありませんし
    問題視されてない場合は、この機会に意識をして頂いて
    可能な限り製品版までに対応して頂きたいと思っています。。
    (3)
    Last edited by goddess007; 09-20-2012 at 10:49 AM. Reason: 書き足し

Player
    Imeru's Avatar
    Character
    Imeru Apto
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    ただ個人的に魔法はモーションよりもエフェクトに力を入れてほしいので
    系統による色違いだけの詠唱エフェクトではなく、もっと特徴を出した違いがあってほしかったです。
    魔法のエフェクト、折角の新生なんですから派手なのからCOOLなのまで色々作って欲しいですよね!

単純に魔法を撃ち出す(放出する)だけにしても日本のマンガやアニメ、ゲームの世界では
    昔から様々なパターンがあると思います。
    「手を正面にかざすと魔法陣が現れてそこから魔法を撃ち出す」
    「杖を正面にかざして先端に魔力を凝集させてから魔法を撃ち出す」
    「地面に杖を突き立てて先端に両手をかざし魔力を凝集させてから魔法を撃ち出す」
    「右手に持った杖の先端から放出した魔力を左掌のうえで蓄積してから魔法を撃ち出す」
    「杖を振ると正面の地面に魔法陣が浮かび上がり下から上へ向かって魔力が柱になってほとばしる」
    軽く思い返してみただけでもこのくらいは出てくるので他にも色々あると思います。

個人的には白魔道士の「献身」にみられるような(できることならもっと綺麗な)魔法陣を使ったエフェクト
    多用して欲しいなぁ~ なんて思いつつゲームショーのニュースを読んでいたら
    スクエニのゲームで「ブレイブリーデフォルト」というのが紹介されていたのでホームページをみてビックリ
    TOPページから「PLAY」⇒「Battle」とクリックしてもらうとわかると思うのですが
    素敵なデザインの魔法陣が立体的にクルクルとそれはもう美しく回転しています(∇ヽ)

こういうのを魔法詠唱(発動)時のエフェクトに応用してもらえるととても嬉しいです。

魔道士にとって魔法詠唱や魔法エフェクトは唯一と言っていいほどの見せ場ですし
    同じものの使いまわしでお茶を濁さずに気合の入ったモーションの導入に期待しています!
    理想は魔法1つ1つが全て異なる詠唱モーション、全て異なる発動エフェクトです(∇ヽ)
    (7)
    Last edited by Imeru; 09-22-2012 at 04:35 AM. Reason: 改行、誤字の修正。

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    属性エフェクトは魔法の属性によって異なってきますけどねえ
    実機見てるとお分かりの通り、
    エアロ(風属性)は舞うような緑色、ストーン(土属性)は地面から盛り上がってくるような土色
    よしPも、外から見て一目で何の魔法やろうとしてるか分かるようにします、とコメントされています

モーションはまぁ、そこまで差分化してもくどい&労力掛かりすぎる気がします
    ある程度数作ってくれると嬉しいですが
    (3)

Player
    sikorun's Avatar
    Character
    M'reah Xhula
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    風の噂でPS3に対応するためバトルモーションの種族差はなくす方向で再設計されたと聞きました。
    いやいやいや、マジ嫌ですよそれ!

斧の振り方一つとってもララミコなら遠心力活かして、ルガなら力強くどっしりとふることで説得力とかキャラへの愛着とかでるわけじゃないですか。

もっと正直に言うとそういうのがカッコいいんじゃないですか!

11出身者ならガルが片手で銃撃ったり、ミスラが反動で仰け反る格好良さ見てると思うんですけど、ああいう差が将来的にもなくなるって事ですよね?

コンシューマなんてあと二年もすれば代替わりですよ。今のタイミングでPS3に配慮してこの先10年戦えますか!

お願いだから考え直して欲しいです。PS3だけ移植の都合でモーション共通。それでいいじゃないですか。
    (8)

7. 12-08-2012 01:37 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

8. 12-08-2012 01:41 PM
    Reason
    スレッドの内容にそぐわないので自主削除

9. 12-08-2012 01:44 PM
    Reason
    【エキサイト】して連投し過ぎました

10. 12-08-2012 01:57 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 12-08-2012 02:00 PM
    Reason

12. 12-08-2012 02:20 PM
    Reason

Player
    reiot2000's Avatar
    Character
    Alicia Alcott
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    モーションの実装とか、差し替えぐらいでチートに成りますかね?
    あー、すいません。単に突っ込みしかしてなかったのと、発言内容があまりに幼稚だったので自分のレス削除しちゃいました。
    私のレスへの返答って前提でお返事させて貰います。

公平性と安定性を最優先しなきゃいけないオンラインゲームにおいて、「他人にも影響あるデータを自作できるようにする」ってかなり危険なことだと思いません?
     新生のバトルシステムのアニメーションがどんな仕様になってるか分かりませんので、現行のシステムでたとえ話をしますけど、現行14のバトルってモーションを全部再生し終えないと次のスキルが発動しないようになってますよね?
     これのモーションを入れ替えて、例えば「攻撃時のアニメーションは突っ立ったまま、再生時間も1秒ない」ようなモーションが実装されちゃったらバトルバランス自体が全部変わっちゃいますよね?
     システムそのものに絶対的な公平性が求められるMMORPGにおいては、ユーザーが自作したデータをユーザーが提供する、と言う方式は絶対に相性が悪いと思います。装備云々についても、世界観にそぐわないグラフィックとか追加されたらいやだって人も多いんじゃないですか?

自分で作ったデータで好きなように遊びたいって気持ちは分かりますし、実際にMODが提供されてるゲームなんかは私も遊んでますし、簡単なMODも作ったことありますから、おっしゃってることは十分分かりますけど、それはMMORPGってプラットフォームには絶対にそぐわない文化だと思います。
    (2)

14. 12-08-2012 02:37 PM
    Reason

Player
    sikorun's Avatar
    Character
    M'reah Xhula
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    PS3版はモーション統一で、
    PC版は種族別にモーション表示としてはダメなんですかね?
    是非そうして欲しいっす……ローンチ段階で無理と言うのなら少しずつでもいいんで。
    (5)

16. 12-08-2012 06:56 PM
    Reason

Player
    syakebentou's Avatar
    Character
    Makunouchi Bentou
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 50
    PC版だけMODで改造できるという方向には成りませんかね?^^;

コンシューマ版は、一応その世界に参加して遊べる程度にして、
    モーションとか少なくても遊べますよ~としてくれたら良いと思うんですけど、

PC版は拘ればいくらでも!と、何か追加で広がる要素が欲しいですね。
    さすがにMODはやばいでしょ。
    チートというよりエロMODがはびこりそうですよね。
    (2)

18. 02-20-2013 01:22 AM
    Reason

Page 16 of 16 FirstFirst ... 6 14 15 16