♯139さんが仰っているとおり、私は今のララの動きはイヤではありませんでした。
しかし新生のほうのはイヤですね。走りはともかく歩きは今のほうが好きです
見た感じだと他の種族は変更無いように見えますが、なぜララだけかえるんでしょうね?
中途半端にしないで、やるなら全種族かえていただきたい

♯139さんが仰っているとおり、私は今のララの動きはイヤではありませんでした。
しかし新生のほうのはイヤですね。走りはともかく歩きは今のほうが好きです
見た感じだと他の種族は変更無いように見えますが、なぜララだけかえるんでしょうね?
中途半端にしないで、やるなら全種族かえていただきたい

詠唱は気持ち悪かった
もうちょっと落ち着かないと魔法なんて唱えられないんじゃないの?
ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!

まだα版ですけど、これから良くなる可能性があるでしょうか?
ソサラーのバトルモーションは確かにちょっと気持ち悪いと思いました。
あと、走り始める時と止まる時の滑らかさがなくなってますね。
後ろに居たキャラの走り方も不自然でした。
個人の意見ですが、私たちが入れる「ファンタシー世界」よりただの「ゲーム」になってます。
これが目的かもしれませんが、ちょっと・・・ いや、かなり残念です。

何かに引っかかっているかのように、その場で走るモーションをしている場面がありましたね
なんだか、走っているというより、滑っているという印象を受けました。
何故、もっと自然な表現に出来ないのでしょうかね・・・・・残念です。
抜刀・納刀時のクネっとしたような違和感とか、仰け反りの違和感など
実際の人間に同じ動作をさせてみたら、明らかに変だとわかると思うのですが・・・
攻撃モーションも早いのはいいのですが、なんだかただ単に「早送り」にしただけのような感じ
モーションの格好良さがFF14には全然足らないと思います。
Last edited by goddess007; 09-19-2012 at 09:07 AM.

一つの行動に4~5個のモーションを組み込んだほうがよりダイナミックに見えますね。
避けるを上半身同じ方向にするのではなく左右や後ろ、ジャンプしたりしゃがんだり、武器でいなしたり。
これも武器によって変えるともっと幅がでますね。
魔法はコンボを決めた時にだけ出るモーションや強化、弱体、攻撃で違うものを入れたり
種族、性別で別のものにしたり。
戦闘はRPGにおいて主軸であり一番目にする機会の多いシーンになりますので
飽きが来ないものにしていただき、こだわれるだけこだわって欲しいですね。
開発チームはα版のあの仰け反りに違和感を覚えていると信じていますw
アレに違和感を覚えないとなると・・・・期待できませんね・・・・・・。
Liveの実機映像で弓の接近時オートアタックが相変わらず素手殴りだったので、後方に飛び退きながら矢を射るとか工夫をしてほしかった。サブウエポン枠に短剣か短刀装備して、接近時にはそれを使ってオートアタックするとかできないものなのだろうか。

その場走りって現行版でたまにクラフトしながら移動してる人がいるのと似たような現象なんじゃないかな、とか。このゲームに限らずこっちからは止まって見えるけどあっちは動いてる、って状況は重くなった時に起こるように思いますが。
目下製作中のものをそのまんま出してるわけだし、そんなもんなんじゃないかなぁ。ミコッテの尻尾ほど重要でもないし、いちいち言わなかったってだけで。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote