Page 15 of 16 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 LastLast
Results 141 to 150 of 159
    Player
    hirahira's Avatar
    Character
    Kurozu Yazuya
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 61
    ♯139さんが仰っているとおり、私は今のララの動きはイヤではありませんでした。
    しかし新生のほうのはイヤですね。走りはともかく歩きは今のほうが好きです
    見た感じだと他の種族は変更無いように見えますが、なぜララだけかえるんでしょうね?
    中途半端にしないで、やるなら全種族かえていただきたい
    (2)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by PhantomLady View Post
    「普通」と思う人はなかなか書き込まないでしょうし。少数でも「いい」と書き込む人がいれば、潜在的に
    はもっといるはずですから。
    そういう潜在的な人たちのためのいいね!ボタンだと思いますけどね…
    (2)

Player
    matsukodeluxe's Avatar
    Character
    Suzume Shigetoh
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    詠唱は気持ち悪かった
    もうちょっと落ち着かないと魔法なんて唱えられないんじゃないの?
    (27)
    ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!

Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by hirahira View Post
    ♯139さんが仰っているとおり、私は今のララの動きはイヤではありませんでした。
    しかし新生のほうのはイヤですね。走りはともかく歩きは今のほうが好きです
    見た感じだと他の種族は変更無いように見えますが、なぜララだけかえるんでしょうね?
    中途半端にしないで、やるなら全種族かえていただきたい
    ララフェルしてる人からすると、特にアクティブモードでも挙動が不評だったようです
    弓以外の構えでの走り(個人的には槍が一番おかしいかと)が足しか動いていないっていうものなんですよね

個人的には弓を構えての走りモーションが一番理想に近いですね
    (2)

Player
    Mikita's Avatar
    Character
    Mikita Nightsong
    World
    Anima
    Main Class
    White Mage Lv 90
    まだα版ですけど、これから良くなる可能性があるでしょうか?

ソサラーのバトルモーションは確かにちょっと気持ち悪いと思いました。

あと、走り始める時と止まる時の滑らかさがなくなってますね。
    後ろに居たキャラの走り方も不自然でした。

個人の意見ですが、私たちが入れる「ファンタシー世界」よりただの「ゲーム」になってます。
    これが目的かもしれませんが、ちょっと・・・ いや、かなり残念です。
    (20)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by ZEXIS View Post
    プロテスやストンスキンといった強化系魔法とストーン、エアロみたいな攻撃魔法ではモーション変えて欲しいですかねぇ
    liveではどっちも同じだったので
    ファイターのWSとソーサラーの魔法は同価値だとおもうので
    ファイターのモーションがオリジナルなら当然魔法もオリジナルにしてほしいですね

ただ個人的に魔法はモーションよりもエフェクトに力を入れてほしいので
    系統による色違いだけの詠唱エフェクトではなく、もっと特徴を出した違いがあってほしかったです。

くねくねは個人的にいらないと思いました。
    (7)

Player
    goddess007's Avatar
    Character
    Griselda Brundle
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Mikita View Post
    まだα版ですけど、これから良くなる可能性があるでしょうか?

ソサラーのバトルモーションは確かにちょっと気持ち悪いと思いました。

あと、走り始める時と止まる時の滑らかさがなくなってますね。
    後ろに居たキャラの走り方も不自然でした。

個人の意見ですが、私たちが入れる「ファンタシー世界」よりただの「ゲーム」になってます。
    これが目的かもしれませんが、ちょっと・・・ いや、かなり残念です。
    何かに引っかかっているかのように、その場で走るモーションをしている場面がありましたね
    なんだか、走っているというより、滑っているという印象を受けました。

何故、もっと自然な表現に出来ないのでしょうかね・・・・・残念です。

抜刀・納刀時のクネっとしたような違和感とか、仰け反りの違和感など
    実際の人間に同じ動作をさせてみたら、明らかに変だとわかると思うのですが・・・

攻撃モーションも早いのはいいのですが、なんだかただ単に「早送り」にしただけのような感じ
    モーションの格好良さがFF14には全然足らないと思います。
    (13)
    Last edited by goddess007; 09-19-2012 at 09:07 AM.

Player
    Spirytus's Avatar
    Character
    Spirytus Rektyfikowany
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 50
    一つの行動に4~5個のモーションを組み込んだほうがよりダイナミックに見えますね。
    避けるを上半身同じ方向にするのではなく左右や後ろ、ジャンプしたりしゃがんだり、武器でいなしたり。
    これも武器によって変えるともっと幅がでますね。
    魔法はコンボを決めた時にだけ出るモーションや強化、弱体、攻撃で違うものを入れたり
    種族、性別で別のものにしたり。

戦闘はRPGにおいて主軸であり一番目にする機会の多いシーンになりますので
    飽きが来ないものにしていただき、こだわれるだけこだわって欲しいですね。

開発チームはα版のあの仰け反りに違和感を覚えていると信じていますw
    アレに違和感を覚えないとなると・・・・期待できませんね・・・・・・。
    (13)

Player

Liveの実機映像で弓の接近時オートアタックが相変わらず素手殴りだったので、後方に飛び退きながら矢を射るとか工夫をしてほしかった。サブウエポン枠に短剣か短刀装備して、接近時にはそれを使ってオートアタックするとかできないものなのだろうか。
    (7)

Player
    milua's Avatar
    Character
    Milua Riula
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    その場走りって現行版でたまにクラフトしながら移動してる人がいるのと似たような現象なんじゃないかな、とか。このゲームに限らずこっちからは止まって見えるけどあっちは動いてる、って状況は重くなった時に起こるように思いますが。
    目下製作中のものをそのまんま出してるわけだし、そんなもんなんじゃないかなぁ。ミコッテの尻尾ほど重要でもないし、いちいち言わなかったってだけで。
    (1)

Page 15 of 16 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 LastLast