Quote Originally Posted by Protein View Post
どこぞのスレでも言われてますが、αが負荷試験といいながらそれ以外のFBしてるのが気になりますよね。
αテスター様のFBで仕様が固まったらβ以降で参加できるかもしれないオチター共の意見はもう通らないだろうなと思います。

私もオチターなのでαフォーラムが見れないから、2chなりツイッターなりからの漏れてくるものしか知りませんが、もし本当なら不満を持ちますね。
(確か11/1のLiveレターか各紙のインタビューで、いただいているFBはβクラスの奴が多いとか吉pが言っていたはずなので、まったくデタラメとも思えません。)
別に吉Pがテスターと亀狩りにいこうが、なにか情報ポロリしようが構わないのですが、もう負荷試験じゃないですよね。

例えばホントに運が悪く抽選に落ち続けてoβまで参加できなかった場合、oβではもうほとんど仕様が固まっていて(oβってほとんど製品ですよね。PS3組の体験版みたいな意味合いもあるし)、なにか気になってFBしても「もうソレ、固まっている仕様なんでwwwww」て言われて終わるオチは勘弁願いたい。本来ならαだとホントにゲームが動きますってだけですが、それだけにホントのホントの基礎土台部分ですよね。
そこで土台を固めたらあとはその上に家を建てるわけでして、土台がダメなら建てたビルも傾く...まさに現行版。

言い方悪いですけど、全体の25%の少数意見でホントに重要な基礎部分が固められて残りの75%は指をくわえて見てることしか出来ないのかと。今行われているαがホントに名目通りの負荷試験だけなら何の問題も無いんですけどね。

先日公開されているウォークスルー動画とかみても、いろいろ言いたいことあっても言う場も無いし。そういうもどかしさ満載ですね。