Page 27 of 49 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 488
    Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    オフィシャルの実況生放送・・・
    あれ?Pレターライブで実際やってなかったか?
    あれじゃ駄目なのん?
    (2)
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    たぶん、ユーチューブの生放送だと実際ロドストで日程確認した人(現ユーザー)しか気づかない可能性ありますし、
    現行やってない、ロドストなんて知らない人・新規の方に見てもらうにはニコ生の方がいいかもですね。
    Youtubeレターライブは実際に現行版プレイしたユーザーにしか分からないネタもすごく多いですし。レイド・蛮神実装前にやめたプレイヤーも????な内容もありますしね。ニコ生の方は少し、新規・旧FF14序盤で止めた人向けっていう感じでもいいかもしれませんね。

「このプロデューサーの作ったゲームならためしにちょっとやってみようかな?」っていう新規ユーザー少しでも増えたらいいなと思っています。
    (11)

Player
    Cero's Avatar
    Character
    Cero Ihane
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 65
    Quote Originally Posted by doyakichi View Post
    オフィシャルの実況生放送・・・
    あれ?Pレターライブで実際やってなかったか?
    あれじゃ駄目なのん?
    私もVanさんと同じ感触ですね。

Pレターライブは「現行FF14からプレイしていたりTwitterで公式をフォロしてる」興味があって情報を収集してるコアな人がターゲットですが、ニコ生公式放送に関しては「名前は知ってる、新生を作ってるのは知ってるけど、そこまで情報は追ってない」人がターゲットだと思います。

そこまで興味は無いけど名前は聞いたことがあるからちょっと見てみようかな?って感じの人、発売したらプレイしてみたいけどどのくらいのスペックを用意したら良いんだろう?って感じてる人、更にはどうせ高性能PCが無ければプレイできないんでしょ?と頭から駄目だと決め付けてネガキャン前提でコメントで冷やかししようと見に来る人向けって感じだと思います。

オープンカンファレンスでも上がっていた「一度離れた顧客の信頼を取り戻す」という面では、こういう「ちょっと興味があるけど公式放送までは見ていない」層の多いメディアでライブというのは重要ですし、ニコ生ってユーザコメントが他の視聴者・出演者にも見えますからライブ感の観点では非常に有効なコンテンツだと思います。

あとPレターライブでは主に吉Pが触って説明が中心ですけど、ニコ生の放送ではおそらく出演者もプレイしてもらっての「αテストについて生の声が聞ける」タイミングだと思います。
    スペックが中心に話が進んでましたが、スペックチェックのためにプレイも含まれるでしょうし、今回同様の出演者となるならゲストのお二人はニコ動では有名なゲーム実況者ですから、色んな視点でコメントするんじゃないかと・・・。そういう面でも面白い企画じゃないかなと思ってます。
    (9)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    それと、今PVだけでは払拭できないネガティブ意見に多いのは

「スクエニは映像はすごいけど中身どうせスカスカなんでしょ?」
    「映像作っている暇があるなら面白いゲーム作れよ!」

この人たちのイメージはプリレンダムービー製作部門:Visual Worksの存在を知らなく、FF14開発チームがゲーム内容を作りこまないで吉田さん含めてプリレンダ作りに没頭しているっていう感じだと思います。(実際は、ゲーム開発チームと平行してVisual Worksがムービー作ってるのにね~><)

っていうタイプの場合、「時代の終焉ムービー」は「映像はすごい=その分ゲーム内容は手を抜いてる」って脳内変換しているわけですが。もちろん、このムービー内容は現行版プレイしてた人以外は意味が分からなく「中身スカスカ」と思わせてる場合がある。
    「ウォークスルー」は「バトルが無いってことは、バトルはしょぼくて見せられないんだな」って思う人がいる。
    「リミットブレイク」はリアルタイム実機映像なのにムービーととらえる><

こういうのがあるので、実際に実機を使ってバトルも含めて見せる・プレイさせてみるしかない!
    (19)

Player bonbonbon's Avatar
    Character
    Stemaru Dokkaaaaaaaannn
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    中途半端な映像で批評されたっていいと思うけどな。
    それは関心があるってことですから。関心があるって事は環境さえ整えば体験してみてはっきりさせたいっつう気持ちがわく。
    それよか『無関心』な客をどう引っ張り込むか。それはもうCM宣伝が手っ取り早い。
    TVCMも大々的にやるいうとったし、そこに金つぎ込んだほうがいいと思うけど。
    あまりみせすぎると体験する前に判断されるから。現時点ではその境界ギリギリのとこいってる。
    (2)

Player
    Alphard's Avatar
    Character
    Alphard Axion
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 98
    明日メール来ますようにと12神に祈っておこう(´ω`)人
    (11)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    Quote Originally Posted by Protein View Post
    どこぞのスレでも言われてますが、αが負荷試験といいながらそれ以外のFBしてるのが気になりますよね。
    αテスター様のFBで仕様が固まったらβ以降で参加できるかもしれないオチター共の意見はもう通らないだろうなと思います。

私もオチターなのでαフォーラムが見れないから、2chなりツイッターなりからの漏れてくるものしか知りませんが、もし本当なら不満を持ちますね。
    (確か11/1のLiveレターか各紙のインタビューで、いただいているFBはβクラスの奴が多いとか吉pが言っていたはずなので、まったくデタラメとも思えません。)
    別に吉Pがテスターと亀狩りにいこうが、なにか情報ポロリしようが構わないのですが、もう負荷試験じゃないですよね。

例えばホントに運が悪く抽選に落ち続けてoβまで参加できなかった場合、oβではもうほとんど仕様が固まっていて(oβってほとんど製品ですよね。PS3組の体験版みたいな意味合いもあるし)、なにか気になってFBしても「もうソレ、固まっている仕様なんでwwwww」て言われて終わるオチは勘弁願いたい。本来ならαだとホントにゲームが動きますってだけですが、それだけにホントのホントの基礎土台部分ですよね。
    そこで土台を固めたらあとはその上に家を建てるわけでして、土台がダメなら建てたビルも傾く...まさに現行版。

言い方悪いですけど、全体の25%の少数意見でホントに重要な基礎部分が固められて残りの75%は指をくわえて見てることしか出来ないのかと。今行われているαがホントに名目通りの負荷試験だけなら何の問題も無いんですけどね。

先日公開されているウォークスルー動画とかみても、いろいろ言いたいことあっても言う場も無いし。そういうもどかしさ満載ですね。
    (9)

Player
    Cero's Avatar
    Character
    Cero Ihane
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 65
    Quote Originally Posted by sirotora View Post
    別に吉Pがテスターと亀狩りにいこうが、なにか情報ポロリしようが構わないのですが、もう負荷試験じゃないですよね。
    このスレッドでフェーズ3:耐久試験と言う話が吉Pから語れています。
    エリアの1つに高負荷をかける負荷の試験もありますが、長期運用に耐えられるかの試験です。
    また、フェーズ4としてサーバ統合の試験を行う予定とアナウンスがされています。

1~3日おきにサーバメンテナンスの入るMMORPGがあったとしたら、どう思うでしょうか?それが貴方のプレイしたい時間と被っていたら?
    そういう事が無いようにする試験をこれから進めますというアナウンスがされていますが、それを見ていて「これはもう試験じゃない」と仰るのであれば、既に公式アナウンスさえ疑心暗鬼になってらっしゃるのではないのでしょうか?

Quote Originally Posted by sirotora View Post
    先日公開されているウォークスルー動画とかみても、いろいろ言いたいことあっても言う場も無いし。
    こちらにありますが?
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...83%BC%EF%BD%9E
    またディスカッションには意見スレッドもあります。

私自身は心のモヤモヤをこのスレッドで吐き出す分にいいんじゃないかと思います。そういう趣旨ですからね。
    ですが、公式アナウンスで上がっている情報さえ「嘘だ」「信用出来ない」と言ってしまうのなら、ここに書かれる意味さえ無いし、それに対しての指摘さえ不快に感じるかと思います。でしたら一度FF14から距離を置かれる方が良いのでは無いかと思います。
    (33)
    Last edited by Cero; 12-02-2012 at 07:48 PM. Reason: 誤字誤字

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    たしかに、20レベル以下のバトルだとあまり、パッとしないかもね。
    威力弱いし、エフェクトもまだ弱々しいしね。低レベルのバトルは走って避けるようなコンテンツは少ないだろうしね。

それに、ジョブモードでのバトルも最低レベル30以上だしね。

ただ、バトルテンポアップやWS発動時の硬直がなくなって爽快になったってのは伝わるかな?
    (1)

Player bonbonbon's Avatar
    Character
    Stemaru Dokkaaaaaaaannn
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    私もオチターなのでαフォーラムが見れないから、2chなりツイッターなりからの漏れてくるものしか知りませんが、もし本当なら不満を持ちますね。
    (確か11/1のLiveレターか各紙のインタビューで、いただいているFBはβクラスの奴が多いとか吉pが言っていたはずなので、まったくデタラメとも思えません。)

例えばホントに運が悪く抽選に落ち続けてoβまで参加できなかった場合、oβではもうほとんど仕様が固まっていて(oβってほとんど製品ですよね。PS3組の体験版みたいな意味合いもあるし)、なにか気になってFBしても「もうソレ、固まっている仕様なんでwwwww」て言われて終わるオチは勘弁願いたい。本来ならαだとホントにゲームが動きますってだけですが、それだけにホントのホントの基礎土台部分ですよね。
    そこで土台を固めたらあとはその上に家を建てるわけでして、土台がダメなら建てたビルも傾く...まさに現行版。

言い方悪いですけど、全体の25%の少数意見でホントに重要な基礎部分が固められて残りの75%は指をくわえて見てることしか出来ないのかと。今行われているαがホントに名目通りの負荷試験だけなら何の問題も無いんですけどね。

先日公開されているウォークスルー動画とかみても、いろいろ言いたいことあっても言う場も無いし。そういうもどかしさ満載ですね。
    そういう不利になる点はあるかもしれませんが、抽選に参加しはずれてからいうのはダメです。
    2垢当選とかも、当たる為にやった利口な手段ですよ。抽選に参加する前に2垢は卑怯だ!全く課金してない奴が当選するなんてずるい!と言われるのはまっとー意見ですが、抽選に参加しはずれてから言うのは妬みでしかない。そういう意味で沈黙するのが吉。
    まぁーここまでくると当選する確率より、既出でない新規のFBを出せる確率のほうが低いと思います。
    25%だろうが75%だろうが、統計学的に効力がある人数さえいれば問題ない。
    テスターのうち半分が反対すれば、落ちた75%の半分が反対した事と同義ってことです。
    ここのフォーラムよりかは正確性高いよと思うよ。4分の1が参加しとるんですから。
    (17)
    Last edited by bonbonbon; 12-02-2012 at 08:05 PM.

Page 27 of 49 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast