αに当選した・しない事に人それぞれの一喜一憂があるんだな~と感じながら拝見させてもらいました。

私は当初当選しない事にさほど悲観的にはなりませんでしたが公開された動画:新生FFXIV αバージョンプレイデモ Part2 「グリダニア」 ・新生FFXIV αバージョンプレイデモ Part3 「黒衣森 ウォークスルー」 などを見て以降はテストに参加できない事を残念に感じています。

新生された景色が大変美しくて、やりたくなったのではなく、あの決して長いとは言えない動画の中に地形的に破綻してる場所があったりするためです。

誰でも見ればわかる一例を上げさせてもらいます。
グリダニア編1分45秒あたりからのレターモーグリがいる場所pcのくるぶし程しか深さのない池に背後にある滝から絶え間なく水が流れ落ちてきています。動画で見るかぎりですが、その流れ落ちてきた水が出ていく水路が見当たりません。これ池がオーバーフローしますよね?

動画に写ってない場所に水路があったら^^;ごめんなさい。

見れば誰にでもわかるような破綻なので、すでにαテスターさんから報告はあると思うのですが、個人的な感性の好き嫌いとかではなく破綻してしまっている地形が出てくる動画がPR用として出てしまっている事に強く危機感を感じテスターとして参加できていない自分を不甲斐なく感じてしまったのです。