今日メールが届かなかったと言う事は落選ですか・・・そうですか・・・・orz。
今日メールが届かなかったと言う事は落選ですか・・・そうですか・・・・orz。
α当たらないですね~じっくり待ちます。
色々大変だと思いますがオチターも忘れないで|д゚)
すでに鯖の限界まで当選させてるってインタビューなんかで言ってますよ。
むしろ予想以上に人がINするので限界を超えて2鯖にしたんみたいですからね(このタイミングで結構追加当選されたらしい)。
今回は海外勢の当選がメインだったんだろうから日本はそれほど追加されてないんでしょうねぇ。
グルーバルテストが終わったら24時間テストに入って鯖増加、テスター大幅追加って話のはず・・・。
メールはよ!
ちょっと付け足し。
αテストについては無理にファンサービス優先せず、テストに徹してほしいと思ってます。
年末年始に無理して立てて、スタッフの休みが減っちゃうのはこの時期まずい気がします。
ただ、年末年始にフレとやることないのも事実ねー(^^;。
α外れた人には何か特別にゲーム内アイテムください。
個人的には吉Pのメガネを希望。
柳の下にどじょうはいない。・・・多少意味はちがうかも?どのみちオープンβで、100%合流できるのですから、映画でも観ながら待ちましょう。まあ正直レガシーで値段安くなっても新生が面白くなかったら課金しないだろうし
面白ければ一般の人と同じでも出すと思う~(´・ω・`)
P〇O2(他社のゲームですが)
αの段階でもかなりの人を導入してた感じがしました そのせいか重かったですがw
負荷がかかるかかからないかのぎりぎりでテストしてて正式の時にまた同じこと繰り返すのではないでしょうか?
逆を言えば今現在やってる行動(よしP等の)を無駄にしないためにも会社の負担を犠牲にして負荷テスト等行うべきだと思ったりします。
なのでもっと増やして頂けた方が失敗は少ないのかな~っと思ったりしました(このスレ見てて)
他の人が言ってることもあると思いますし
今度やり直しはなしで行くのであればサーバーが溢れる位テストした方が良いのでは?っと思いました。(´・ω・`)
(まあ愚痴も入ってるかもですが素直に思ったこと書いた感じです!)
正直これはまた同じこと正式では繰り返しそうな空気が漂ってるような気がしてなりません^^;
(現行最終もサバ負荷すごかったから期待の数以上の人が同時に接続しそうですよね)
だってなんと言っても有名な作品であり しかもグローバルで展開するゲームですしね(´・ω・`)
あくまでも一個人の意見なので興味のない方馬鹿なこと言ってるなこいつと思う方はスルーして下さい^^;
2度あることは3度あるとかも言いますし 正直心配です(; ・`д・´)←これ本音です!
まぁ、春には、ほととぎすも鳴くですよ。^^ノ
落ちたのは俺も悔しいですけど、ゴネたりヒステリー起こしたり客が離れるぞと脅迫したりと
ユーザーの品格落とすようなことするのは極力やめようず('A`)
年末まで仕事が貯まっているから当たらなくてもどうという事ウワァァァン*(ノД`)*メールコナイヨー!
こうなったら俺、βテスト当選したら今更夏休み取るんだ…。* * * *
ちょっと想定よりネガティブな感じの α外れた人たちの愚痴広場みたいになってしまいましたが
ひとつ 吉Pに伝えたいことは
2010年の初期から14をやってた人でαテスト望んで応募した人たちの 熱量 はハンパじゃないということです。
そもそも2010年初期のFF14はほんとにひどすぎる有様でした。
それでもいつかは良くなるとあの時代から2年以上も待ったわけです。
多分14やるためだけにPCを買い換えた人もたくさんいたと思います。
私も買いましたさ!当時13万だして・・その後グラボ買い替えなどで合計で20万くらい14やるため用なスペック組みました。
そして徐々によくなる14を2年間以上続けていきました(私は最後のほうの1ヶ月ほど諸事情でインしなくなりましたが)
多分コンナ方がたでいっぱいいたはずです。
とくに初期組みは相当ナイーブになってるかたがたもたくさんいそうです。
新生14のαテスターは 2年以上も待ったホントに我々にとっては夢の世界といってもいいかもしれないくらいの場所です。
開発側はそのことだけは忘れないでほしいということでw
信じると 毎回 裏切るから ストレスたまるでしょ?
どうせ 毎回 裏切られると思うと少しは楽になるかもよ?
当選メールいただけませんでした。
もしかしたらとっくに届いてたかも?!、とメーラーのゴミ箱を探してもなく、アカウントで確認できるというコメントを見たのでそっちも確認しましたが、やっぱりやっぱり当選していなかったです。
現行版サービス終了後、FF11の課金を復活させて暇つぶしでも、とインしてみましたが、FF11は何するにも面倒で、もう戻れないことを再確認しました・・・orz
それくらいFF14はいつの間にか良くなってたんですね。
現行版初期から後期(エンディング)までのFF14をプレイしてきて、今回FF11に戻ってみた私から言わせると、初期は全くダメダメだったけど、後期はとっくにFF11を超えていたんだーと思いました。
もちろんFF11のほうが良いところもたくさんありますので、そのあたりは新生に期待したいと思いますし、その為に、遊ぶためだけではなくて、面白いゲームにするためにお手伝いしたい、その手段としてαテストやβテストに参加したいと思っています。
ですが開発スタッフの皆さんも、新生を良くするために最善、最短の作業を行っていて、その中でテスターの人数を増やしていっているのだと理解しています。
私たちがまだ当選されないということは、「出番はまだ」ということで、本当に必要になったらでいいので追加していただければ幸せです。
無理してスケジュールに遅れが生じるのは避けて欲しいので、出番が来るまでじっと受信箱を眺めて待機します。
あと、このスレを見てスタッフの方が書き込んで頂いているようなちょっとした状況報告だけでも励みになります。
ときどきでいいので状況、情報を流してください。
よろしくお願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.