Results 1 to 10 of 36

Hybrid View

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    コストが問題なら、お金を取ればいいじゃない。
    最終セーブ後には確かにログイン数が激減しました。
    でも、なんの報酬もないというのに、愚直に帝国兵との戦闘を繰り返しているプレイヤーたちも確かに存在しました。
    非常に数は少ないのかもしれませんが、無報酬でセーブすら出来なくても、FF14をプレイしたいんだ!という人たちがいるんでしょうね。

そういう人たちを纏め上げて、新生まで遊べるサーバーを立ち上げてみるってのも、それはそれでいいんじゃないですか?
    そこにコストが必要なら、お金取ればいいんですよ。
    まあお金払ってでも新生まで遊びたい!と言う人がどれくらいいるかのアンケートを取らないと開発のほうでも動きようがないのかもしれませんが・・。
    そのアンケートを用意し、集計するのがまずコストですかね。

ただ、本当にセーブなくても、新生にキャラ持ち込めなくても、お金払ってでも新生まで現行で遊びたい!なんて人たちがいるのなら、そこは考えてみてもいいんじゃないかと。
    まあ私はやりませんが。無料でもやりません。(^^)
    (6)

Player
    LionCielmer's Avatar
    Character
    Lion Cielbrise
    World
    Garuda
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    私自身で出せそうな案は出し尽くした感があるので、以降は他の方の意見・提案などについてレスを付けさせて頂きます。

Quote Originally Posted by Poison View Post
    そこにコストが必要なら、お金取ればいいんですよ。
    まあお金払ってでも新生まで遊びたい!と言う人がどれくらいいるかのアンケートを取らないと開発のほうでも動きようがないのかもしれませんが・・。
    そのアンケートを用意し、集計するのがまずコストですかね。
    皆さんの意見を見ても、現状の予定から、更に追加のコストがかかる案については絶対に避けたいですね。
    そういう意味では私の最初の案はあまり良い案ではなかったのは確かです。

課金についてですが、引継ぎなしの課金ありでは、数える程の人しか課金しないのは確実で、
    寧ろ課金システムの運用コストの方が上回ってしまいかねない。その条件でもなお課金するユーザーが
    新生開始で離れていくはずがないという事も含め、非現実的な案と思われます。
    (0)