まあ、どちらがより楽しめるかってとこですね
セーブされないのに現行をプレイし続けるのは自分はちょっと楽しくないなって。
同じセーブがないのならすこしでも将来の見えるほうが楽しいと個人的には思うので。
まあ一番嬉しいのは最終バックアップが再度実施されることなのですが。。。
これも開発にかなりの負担でしょうから。
他になにか楽しめる方法があればよいのですが、思い浮かばないんですよね。
Last edited by kastor; 11-13-2012 at 11:40 PM. Reason: 誤字修正
いやいやコストに拘ってるのは、そこに掛けるなら新生にかけて欲しいという思いです。
ノーコストって意味も判らん。その告知は誰が作るの?それ作成するのに5分掛けるなら、その5分を新生に掛けてって話だよ。
細かいかもしれないけど、何かをするには、必ず工数がかかるのに、ノーコストって・・・。
議論には否定も肯定も付き物です。否定的な意見が多いと終わりなのですか?建設的な意見の方が良かったかな?
新生に集中させてあげてください!
ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!
急にお話に割り込んでしまい、失礼いたします。
きっとですが、主さんはただ現行サーバをオープンしただけではすぐに30%割れをおこしてしまい、βを待たずに閉鎖してしまうことを危惧して集約する手段を考えられたのだと思いますよ。
要するにβが始まるまで確実に現行をプレイするためにはどうしようということが議論のメインだったのではないでしょうか?
見当違いでしたら申し訳ありません。
Last edited by kastor; 11-13-2012 at 11:26 PM. Reason: 誤字修正
よしPさんが言ってたようにセーブ無しのサーバー起動で†できるようになるまで待って
人が少なくてどうにも遊べない・3割を切って閉鎖になるようであれば改めて要望として出しましょうか。
私も含め急にいままでの遊び場がなくなってしまって困ってしまってる人が多いです。
おもちゃを取り上げてしまったスクエニさん、早く何とかしてくださいw
何日待たせるのか、連絡も無しではつらいです。
FF14新生エオルゼア 登山隊所属
画像は雪をいただくクルザスの山々・・・ではありませんw(2013年5月天神峠から望む谷川岳の双耳峰)
サーバー再稼働でも、新規サーバー立ち上げでも、
結局、新生にはデータが引き継がれないので、
余り代わり映えしないのではないでしょうか?
今更新規サーバーで一からキャラを育てようと思う人がどれだけいるのでしょうか?
それなら現状のまま再稼働して、身内で細々と遊んだ方がましだと思います。
現行サーバーの現在のキャラか新規サーバーの新規キャラか、どちらかを選べと言われたら、
少なくとも私は、前者を選びますね。
それで新生βを待たずして閉鎖されてしまっても、仕方が無いと思います。
最終セーブ後も引き続きログインしていた人は、
何々のコンテンツがやりたいと言うよりも、
今まで知り合った仲間に会いたいと言う気持ちの方が強かったと思います。
最終セーブ後は、大体約200人程のログイン数でしたが、
今までのコミュニティ、レベル、所持品、所持金全てを消去して
新規サーバーに入ってくる人は、それ以上いるのでしょうかね?
Last edited by Matthaus; 11-13-2012 at 11:50 PM.
Player
どちらの意見も結局は憶測ばかり。
既存ユーザーが離れていくとか、そんな事「世界一のMMOを目指す!」って言ってるんだから関係ないでしょう。
どのみち、今続けたいと思ってる人間なら、オープンβが始まった段階か新生後に一度は戻ってくるでしょう。
問題は、その一度の戻ってきた段階で「新生FF14を続けて行こう!」と思わせられるかなんですよ。
そして首脳陣は「思わせられる物を作ってる自負はある!」と言ってる訳ですから、だったら「お手並み拝見!」ぐらいの気持ちで生温~く見守ってれば良いと思いますよ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.