2年間おつかれ様でした。
何度も落とされてテレポできずに宿屋から出れなかったですが
最後にLSの皆にご挨拶できただけでもよかったです。
さて、どういうイベントでどういう結末を迎える予定だったのかライブでしっかりネタバレお願いします。
ではみなさん新生でお会いしましょう
うめぼしゃす
運営&よしPさん
これだけ、ラスト(ダカラブ落ち)でのINをあおって置いて準備不足でサーバー落ちですか??
これでお金を払い続けていたら、私は返金要求訴訟します。まあ0円だからなにいっても無駄とは思いますが^^;
運営とそこを見逃したよしPさんは この状況をます受け止めて、新生で同じ過ちを絶対しないことを
一番最初にLiveで宣言してほしいですね。

戦闘中に5回も回線を落された挙句に最後はログインすらできず…イベントで何が起きたのか全く分かりませんでした。
こんな事をこちらに書き込むのは不適切だと思いますが、
レターライブの冒頭でユーザーにしっかりと謝ってください。
最後にイラ立ちを覚えたユーザーは少なくないはずです。 私もこんな気の抜けた終わり方に正直怒ってます![]()
Last edited by Yacumo; 11-11-2012 at 06:00 PM.
トレーラークリックしてもこのページは表示できませんてなるんですが、
どうやったらみれるのかおしえてよ

最後のグランドフィナーレで露呈したのは、運営サイドの甘い考えであると思います。
①サーバーが貧弱と言いつつ、一つのエリアにプレイヤーを誘導するシステムメッセージ
②過去遊んだプレイヤーも入れるような、ログイン数を増やす措置
これがどういった結果を招くか、火を見るより明らかでしたし、その通りとなりました。
そこで質問です
「いくらサーバを強化し、プログラムを見直したとしても、使う側である運営の甘さが治らない以上、トラブルは繰り返す」ことに対し、
どう考えておられるのでしょうか?
現行最後ですらこの様子ですと、組織としてもう無理であるかのような印象を持ちます。
時代の終焉”トレーラーは、下のページで見れますよ。
http://jp.finalfantasyxiv.com/
もうちょっとわかり易く告知していただければよかったのですが ^ ^;
現行版終焉付近でちょうど新生αテストと時間が重なってますが、運営は新生のテストにかまけて、現行版ラストのユーザー対応をおざなりにしたってことはないですか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.