Page 1 of 40 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 396

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Gildrein's Avatar

第4回プロデューサーレターLIVEで吉Pに聞きたい質問募集中!

2012年11月11日(日)19:00より、第4回プロデューサーレターLIVEの開催を予定しています。
    レターLIVEで吉田Pにこれが聞きたい!などのご質問があれば、本スレッドに投稿をお願いします。

フォーラムに質問をお寄せいただく際のお願いです。
    • ご質問内容は簡潔に短めでお願いします。
    • 同じ質問は投稿せず、よい質問だなと思った場合には「いいね!」を押してください。
    • いただいた質問はそのまま読み上げず、まとめたうえで質問をする場合があります。
      なお、プレイヤーの皆さん同士でディスカッションを行う場合は、従来通り既存のカテゴリに投稿を行ってください。

現在ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア αテストに参加されている皆さんへ
    情報の取り扱いに注意された上で、βテストや新生FFXIVの正式リリースに関する質問をお願いします。
    ※以下の質問を行わないようお願いします。
    • αテストに参加している皆さんにしか知り得ない情報(αテストの仕様、技術に関する情報、開発/運営チームからのコメントなど)に関する質問
    • αテストで知り得た情報をもとにしたβテストや新生FFXIVの正式リリースに関する質問
    ※第4回プロデューサーレターLIVEの詳細は、「こちら」をご確認ください。
    ※本スレッドは、プロデューサーレターLIVE 終了後にクローズいたします。
    (57)
    Gildrein - Community Team

Player
    Chickenwing's Avatar
    Character
    Chickenwing Facelock
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    アジトではなくその後実装予定の個人のハウジングはフリーカンパニーとは関係なく、あくまで個人単位で楽しめますか?
    それとも権利や拡張等、フリーカンパニーに依存しなければいけない要素が出てきてしまうでしょうか?

~追記~
    いいねを押してくださった皆さんありがとうございました。
    力及ばず誠に申し訳ありません。
    (121)
    Last edited by Chickenwing; 11-11-2012 at 08:56 PM.

Player
    S-PAI's Avatar
    Character
    Lucii Arterne
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ・ずばり新生正式リリースまでのスケジュールはどうなりますか。(PS3版含めて)
    (224)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    新生のマップ、隠しランドマーク探しとジャンプパズルとかの遊び要素ありませんか?
    対応のアチープメントありませんか?
    (20)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    新生では戦闘中の装備変更ペナルティ(武器以外のもの含む)は復活しますか?
    それともFF11のように戦闘中の装備変更はテクニックの一つとして新生でペナルティは無くなりますでしょうか?
    個人的にはFF11のようにWSを撃つ時だけこの装備に変更とか、特定のこの魔法を撃つ時だけ変更とか出来るようになってしまうと装備選びの幅が狭まるのではないかと危惧しているので装備変更ペナルティは復活させて欲しいのですが・・・。
    (41)

Player
    QVSCAA's Avatar
    Character
    Ainikka Vega
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 60
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    個人的にはFF11のようにWSを撃つ時だけこの装備に変更とか、特定のこの魔法を撃つ時だけ変更とか出来るようになってしまうと装備選びの幅が狭まるのではないかと危惧しているので装備変更ペナルティは復活させて欲しいのですが・・・。
    この意見はたまに聞きますが個人的にはそう思わないので、よければこの機会にバトルにこだわりのある吉Pがどう考えているか聞いてみたいです。

確かにあまり頻繁に着替えるのは見た目に美しくないので好ましくないとは思います。
    しかし命中アップのアビリティ効果中だけ命中装備から攻撃装備に変えたり、使う魔法属性に合わせて属性装備を変えたりするのは、逆に装備の選択の幅を広げ、装備を集める楽しみを増やすものと考えています。
    現行で言えば実質的なペナルティとして着替え1箇所につき約1秒のロスがあるわけですが、着替えで得られる恩恵がそのロスと見合うのか考えるのもまた、バトルに深みを与える要素になると思います。
    (17)
    Last edited by QVSCAA; 11-03-2012 at 03:55 AM.

Player
    n-miqo's Avatar
    Character
    Neftis Astraia
    World
    Durandal
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    第3回の時の質問にも書いたのですが、
    リテイナーについて、現状通り1キャラ2体までというのはわかりましたが、
    そのリテイナーをアカウント単位で共通で呼び出せるのか、
    それとも、今まで通りそのキャラで雇用したリテイナーしか呼び出せないのか、
    その辺りを詳しくお聞かせください。
    (43)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    新生のタイミングで、種族装備以外の新装備、新レシピの追加はありますか?
    (53)

9. 11-02-2012 09:13 PM

Player
    caesium's Avatar
    Character
    Neet Ceasium
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 70
    ギャザコンテンツは!ギャザコンテンツはあるんですか!
    あと、あと、ギャザレリックもあるよねもちろん!
    Pがサブクラスとかってことではないって言ってたもんね!

確率見てクリックするだけのお仕事はいやでござるよにんにん
    (76)
    Last edited by caesium; 11-07-2012 at 04:39 PM.

Page 1 of 40 1 2 3 11 ... LastLast