http://www.4gamer.net/games/092/G009...t.html?num=043
最初の予定だと10末にPS3βだったんですね
遅れてる&ロードマップの更新はこっそり行われているようで~
http://www.4gamer.net/games/092/G009...t.html?num=043
最初の予定だと10末にPS3βだったんですね
遅れてる&ロードマップの更新はこっそり行われているようで~

言い方はあれだけど・・・
移行が大変なら時間をかけてくれ。
αやβで直したい所があれば延期してくれ。
最終的に納得できるような物を作ってほしい
絶対に2年前と同じ結果にだけはならないで!

現行の失敗を繰り返さないためにも、良いものを作るために、
遅れる事は仕方がありませんし、受け入れるしかないでしょう。
ですが...
もし現実に遅れているのなら、何故そのことをきちんと公表しないのでしょうか?
(あれだけ遅れません、大丈夫と言い切っていたので、今更言い出しにくいのもわかりますが)
既にロードマップに遅れが生じていると思うのですが...
(予定どおりなら、10月頭から新生クライアント配布開始のはずですよね?)
それよりも、現行を毎月末停止するか判断しながら11/11以降も続けるそうですが、
この毎月末~と言う言葉に、新生の遅れを、
現行の延命を謀る事によってごまかそうとしているように見えてしまうのですが、
私の思い過ごしでしょうか?
・現行の停止日を発表しちゃったけど、新生が遅れててまだαさえ始められないなぁ~
・今更遅れてるなんて言えないから、ユーザーの要望があったので現行を延長します、と発表してその隙に遅れを取り戻そう...
こんな思惑を感じずにはいられません。
最終セーブ以降、現行を何ヶ月も続けるつもりなのでしょうか?
新生のサイトも更新されませんし、新情報も全く出てきません。
現状、新生の進捗状況はどうなっているのでしょうか?
最新の状況を隠し続けるほど、ユーザーの不信感が増すだけですよ。
遅れているのなら、はっきり遅れていると言ってください。
公表も何も十月末からαテストってスケジュールは発表されてるじゃないですかw
そもそも吉田Pは自分が納得しなければ次のステップには進まないって公言してるんだからロードマップは絶対じゃないでしょ。
勝手に悪意ある想像をして上から目線で文句言ってる人ほんと多いですね・・・。

個人的には今回のレターでα開始の目処が書かれていたのでそれで落ち着きました。
αで開発が気づかなかった場所、事、プレイヤーとの感覚の差をフィードバックで詰めていくから
その後の細かい予定出せっていうのはたぶん無理なんじゃないでしょうか?
大掛かりな部分に多数の要望が重なった場合、再度見直しを行うはずなので
そうなった場合は・・・・・。
そういう意味では初期のロードマップは少し細かく書きすぎですね。
10月末からαですし、普通に遊べるのはまだまだ先だとおもいますよ。
みんなが忘れた頃にりぼ~んしてくるはず。(来年の4月ごろ?)
その頃には、現行版の記憶も薄れているし、高めの下駄履いたキャラで全く新しいゲームをできると思えばよいのではないですかね~

Last edited by Coven; 10-10-2012 at 05:40 PM.

>ただし、毎月末にログイン人数を確認しログイン人数が3割を割り込むようなら、
>あらためて全ダウンの判断を行いたいと思います。
よしPのこのレター内容からすると数ヶ月は跨ぐ様な書き方ですね・・
停止期間は長そうですね・・・・残念です。

レターでも言ってたけど納得できる内容になるまで次の段階へは進まないらしいので
ロードマップ通りの進捗を要求する人は諦めてたほうが良いんじゃないかな?
よしP自身良い物を出したいと言ってるのでそれを信じて待つしかないと思うんだわ
運営の行動や対応は信用できないが発言やスケジュールは信用できるって理解不能なんだけど
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote