Results 1 to 10 of 139

Hybrid View

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    一番良くないのは約束を破ることですが、破ってなくても「結局どうなってるの?」と
    ユーザーにやきもきさせないことが、今欠落してる所ですね。
    「情報を毎週出す勢い」の9月は、ガスのなくなったスプレー缶みたいでしたし。

私もアトモスイベント初期以降やることがなさすぎて(レリック武器に興味が無い層)、
    米国の某MMOを始めました。
    やはりMMO大国ということもあり、UIや売買システム、常にどこかで発生するイベント、
    ミニゲーム無しなのに奥が深いクラフトなど、あらゆるものの完成度が高いですし、
    何よりボリュームが半端なく多いので、MAPを埋めるだけで数ヶ月掛かりそうです。

もちろんFF14には海外MMOにはない良さがたくさんありますが、もし自分が英語圏の
    ユーザーだとしたら、サービス中断後の新生に戻ってくるだろうか?とも感じます。
    MMOを2つ掛け持ちすることはヘビーユーザーでも難しいことと、海外の新作は
    確実にユーザーを年単位飽きさせないボリュームがありますから。

「顧客は日本人が大半だし、言葉の壁があるから行くMMOがないだろう」という
    悪い甘えを、空になったスプレー缶の後の沈黙から感じます。
    ちゃんと作りたいから遅れるなら遅れるで、最低限のアナウンスをするのが
    日本人ユーザーにとっても、良作MMOが多い中FF14を支持してくれる海外ユーザーに
    とってもマナーだと思うのですが…。
    (13)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Hetare_P View Post
    一番良くないのは約束を破ることですが、破ってなくても「結局どうなってるの?」と
    ユーザーにやきもきさせないことが、今欠落してる所ですね。
    「情報を毎週出す勢い」の9月は、ガスのなくなったスプレー缶みたいでしたし。

私もアトモスイベント初期以降やることがなさすぎて(レリック武器に興味が無い層)、
    米国の某MMOを始めました。
    やはりMMO大国ということもあり、UIや売買システム、常にどこかで発生するイベント、
    ミニゲーム無しなのに奥が深いクラフトなど、あらゆるものの完成度が高いですし、
    何よりボリュームが半端なく多いので、MAPを埋めるだけで数ヶ月掛かりそうです。
    そんなに洋ゲーが面白いなら黙って消えてそっちやってればいい気がするけどね・・・・。
    なんで興味のないゲームのフォーラムにわざわざネガりに来るのか。
    面白く遊んでる中、横で何もしないのに「つまらねー」「つまらねー」言ってる人が居たらうっとおしいだけですよ

Quote Originally Posted by Hetare_P View Post
    もちろんFF14には海外MMOにはない良さがたくさんありますが、もし自分が英語圏の
    ユーザーだとしたら、サービス中断後の新生に戻ってくるだろうか?とも感じます。
    MMOを2つ掛け持ちすることはヘビーユーザーでも難しいことと、海外の新作は
    確実にユーザーを年単位飽きさせないボリュームがありますから。

「顧客は日本人が大半だし、言葉の壁があるから行くMMOがないだろう」という
    悪い甘えを、空になったスプレー缶の後の沈黙から感じます。
    ちゃんと作りたいから遅れるなら遅れるで、最低限のアナウンスをするのが
    日本人ユーザーにとっても、良作MMOが多い中FF14を支持してくれる海外ユーザーに
    とってもマナーだと思うのですが…。
    MMOする人間がMMOしかしないって認識も相当ズレてると思いますけどね。
    14やってる間に積んだオフゲーの消化と言う人も結構居るでしょうし、そういった人が一定数居るのは開発も承知だと思いますよ。
    少なくとも「顧客は日本人が大半だし、言葉の壁があるから行くMMOがないだろう」なんて発想が出てくる人よりは危機感持ってるでしょう。
    (12)

Tags for this Thread