Quote Originally Posted by Luminous View Post
単にスレ主が確認不足と勘違いをして破棄してはいけないクエストを破棄しただけの話なのです。
なので仮にもう一段階のチェック等のシステムが有ったとしてもスレ主は破棄を選択していた可能性が有るのです。
その話からシステム的な問題や操作的な問題を提起してるので話が混乱してしまっているのだと思います。
もちろんこれもヒューマンエラーという言葉の範疇に含まれるとは思いますがシステムの問題とは全く別物です。
あれ?では エクレアはチャックボタン出来てるけど捨てる人は捨てるってことです?
100人中100人は捨てないでしょう?未然に防げる人もいると思いますが?(私は何度か助かりました)
仮に古の武器のクエストに警告等があれば未然に防げた可能性のほうが大きいと思いますが…

あ、私の中ではレリッククエストもエクレアも同じようなものって考えでですが…