Results 1 to 10 of 328

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Wasabia View Post
    なぜ、わざわざ表示枠そのものを無くすのか?
    きちんとした理由をまず聞きたいですね。できることなら。
    これに対する答えがトピックスの

腰装備のグラフィックスは、キャラクターモデルの仕様を複雑化させているだけでなく、防具グラフィックスのデザイン上、かなりの制約を伴っていました。新生FFXIVではより早く、凝ったデザインの装備を量産し、報酬として追加を行うため、腰装備のグラフィックス仕様を変更させていただきます。
    これですよね?
    (13)

Player
    Wasabia's Avatar
    グリダニア(旧:リムサ・ロミンサ)
    Character
    Wasabi Wasabia
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    これですよね?
    量産性のために腰装備をからめたくないんなら
    組み合わせで消えるようになっていればいいのでは? と思うし
    聞くかぎり、AF等では現にそうなっているようだし。

わざわざ統合の手間をかけてまで
    装備枠は残しつつ、グラフィックは他の部位と統合って、ややこしい仕様にしてまで
    腰装備の表示枠をなくす理由が別にもあるのなら、まずきちんと聞きたいなと思ったの。
    なので「できるなことなら」と。ないなら…残念でした。
    (5)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Wasabia View Post
    わざわざ統合の手間をかけてまで
    装備枠は残しつつ、グラフィックは他の部位と統合って、ややこしい仕様にしてまで
    腰装備の表示枠をなくす理由が別にもあるのなら、まずきちんと聞きたいなと思ったの。
    なので「できるなことなら」と。ないなら…残念でした。
    軽装や服なのにタセットを付けていたり、逆に全身鎧なのに腰だけ布
    生産者なのに投げナイフ等の刺さったベルトをつけていたり、
    採集職なのにどんな採集用途に用いるのか分からないベルトをぶら下げる

一番上に来る装備なだけに、下手な色/デザインだと不必要に目立ち、ほかのパーツやデザイン、イメージを侵食します
    今だと大抵パッと見はかっこよくても「・・・なんでそれなの?」って感じになっています
    気にする人は殆どいないと思いますが

それなら組み合せがベストなひとつの服飾にした方が、見栄えとしても申し分ないです
    腰が浮いた分、今まで出来なかった格好も可能になるかもしれません(白AF脚なんかまさにそうですね)

というか、
    個人的には腰装備よりもアクセサリをどうにかしてほしいんですけどね
    キャラメイクの装飾と髪型のせいで隠れるホワイトレイヴンとか、手装備等で隠れる指輪とか・・・
    手装備on/offはまだですか?
    (4)
    Last edited by Amane; 10-05-2012 at 12:28 AM.