Results -9 to 0 of 125

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Imeru's Avatar
    Character
    Imeru Apto
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 80
    すでに何度もこのスレで話題に上っていますけれど
    「ギアセットAでセットしている装備をギアセットBにもセットできるようにする。」
    わたしは一番現実的ではないかと思います。
    ・アイコンの背景色を変えるなどして別のギアセットに保管されている装備であることを明確にする。
    ・ギアセットBに共有でセットされている装備のアイコンにカーソルを合わせると
     「ギアセットA」等と実際に保管されているギアセット名が表示される。

新規プレイヤーの中には初めてのMMORPGとしてFF14をプレイする方もきっとたくさんいると思います。
    「/equip メインアーム」等のコマンドをみてもプログラミングの一部をプレイヤーに任せてしまっているような仕様ですし
    開発の方々にはアイコンをドラッグ&ドロップするだけ等、視覚的・直感的に誰でも操作できるような
    マクロに頼らない素敵なUIを検討していって欲しいです。

WSを撃つときに全身の装備を変更して、撃ち終わったら元に戻すような
    不自然な戦い方をするゲームにならないことを切に願っています。
    (18)
    Last edited by Imeru; 09-22-2012 at 03:29 PM. Reason: 改行の調整。