Quote Originally Posted by Vitaminwatar View Post
フリーカンパニーの詳しい情報も知りたいですね。

今の情報ですと設立は4名、所属グランドカンパニーは関係ないように思えますが。

上限、というか何名くらいが参加するものを想定されているんでしょう?上限がないのなら人数が多ければ勢力の大きなカンパニーにはできそうですが、専用のアイテムBOXがあり、しかも取り出せるのはリーダー以上となっています。

こうなると人数が多くなるほど温度差がうまれます。

なぜこういった格差が必要なのか?単純なアイテム持ち逃げ防止なんでしょうか?
専用のアイテムBOXっていうのは一般的なMMOでいうギルド倉庫だと思いますけど
その前提でいくと基本的には取り出し権限はマスターのみ可/リーダー以上可/メンバー全員可という風に設定できるはずで
アイテムの出し入れにはメンバーなら誰でも閲覧可能な履歴が伴います

権限を設定できるのは格差云々ではなく、持ち逃げ防止だと思います
単なるゴミ箱となってしまうことも多い共同の倉庫ですが、イベント用の資金やアイテムを管理したりする場合など
ギルドとしてオープンな積み立てが可能になる場所でもあるので
そういった使い方をする場合に権限がなくては、気軽に人を誘うという事が難しくなってしまいます