Results 1 to 10 of 45

Dev. Posts

Hybrid View

Player

フリーカンパニーの詳しい情報も知りたいですね。

今の情報ですと設立は4名、所属グランドカンパニーは関係ないように思えますが。

上限、というか何名くらいが参加するものを想定されているんでしょう?上限がないのなら人数が多ければ勢力の大きなカンパニーにはできそうですが、専用のアイテムBOXがあり、しかも取り出せるのはリーダー以上となっています。

こうなると人数が多くなるほど温度差がうまれます。

なぜこういった格差が必要なのか?単純なアイテム持ち逃げ防止なんでしょうか?

格差を生んでヒエラルキー的なものを作り出したいのですかね。

召喚も下っ端になるとできなかったりするんでしょうか?

フリーカンパニーが盛り上がるには、フリーカンパニーに加入していると、3つどのグランドカンパニーの軍票装備でも交換可能など、優遇があれば取り敢えずは参加するかもしれませんね。

一応ですが、私は専用のBOXや格差が悪いと言いたいのではありません。なぜ必要なのか知りたいです。
    (1)

Player
    QLF's Avatar
    Character
    Qoo Lox
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Vitaminwatar View Post
    フリーカンパニーの詳しい情報も知りたいですね。

今の情報ですと設立は4名、所属グランドカンパニーは関係ないように思えますが。

上限、というか何名くらいが参加するものを想定されているんでしょう?上限がないのなら人数が多ければ勢力の大きなカンパニーにはできそうですが、専用のアイテムBOXがあり、しかも取り出せるのはリーダー以上となっています。

こうなると人数が多くなるほど温度差がうまれます。

なぜこういった格差が必要なのか?単純なアイテム持ち逃げ防止なんでしょうか?
    専用のアイテムBOXっていうのは一般的なMMOでいうギルド倉庫だと思いますけど
    その前提でいくと基本的には取り出し権限はマスターのみ可/リーダー以上可/メンバー全員可という風に設定できるはずで
    アイテムの出し入れにはメンバーなら誰でも閲覧可能な履歴が伴います

権限を設定できるのは格差云々ではなく、持ち逃げ防止だと思います
    単なるゴミ箱となってしまうことも多い共同の倉庫ですが、イベント用の資金やアイテムを管理したりする場合など
    ギルドとしてオープンな積み立てが可能になる場所でもあるので
    そういった使い方をする場合に権限がなくては、気軽に人を誘うという事が難しくなってしまいます
    (5)