フリーカンパニーが1人だと立ち上げられないのは、倉庫の兼ね合いだと思っています。
キャラクターが2人の場合も似た感じです(ペアでプレイしている、2垢等)
グランドカンパニーが3国なので、キリよく3名からフリカン組めても良かったのでは?とは思います。
フリーカンパニーが1人だと立ち上げられないのは、倉庫の兼ね合いだと思っています。
キャラクターが2人の場合も似た感じです(ペアでプレイしている、2垢等)
グランドカンパニーが3国なので、キリよく3名からフリカン組めても良かったのでは?とは思います。
フリカンって四人で結成したあと誰かが抜けて三人以下になってしまったら自動的に解散とかになるんですかね?
ちと気になったもので。
結成時4人必要って事はリーダーがフリーカンパニーを作っても
4名集まるまでは作成中みたいな感じで表に出ない感じかな?
Player
個人的に FF11の初期は何もわからずただがむしゃらに楽しむ事だけ考えて遊んだ。
経験とか知識を得て 楽な方楽な方へ 日本人の傾向ですかね・・・(-_-; )
今現在11をやっても 旧FF14もですが 野良でやるより
LSだけで片づけてしまう傾向にあるので
それ事態を 日本人自身で変化させないとたぶん無理なのかな・・・
もっと気楽にもっと単純に出来ればいいんですけどね・・・
一人でも多くの人が多少なり良い部分は外人さんを真似て欲しいところ(´・ω・`)
もちろん今でも最初から努力してる人は問題ないと思うんですけどね~
実際 遊んでみないと そして慣れる慣れないで 変わるから
現実と同じで難しいですよね・・・こればかりは(´・ω・`)
ちなみにフリカンの中にLSが組み込まれるらしいですけど
どういう風になるんだろう~楽しみです(・ω・)ノ
書いててふと思ったんですけど 結成時4名必須
4名より減ると自動で解散とかになるのだろうか?(>_<)
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.