Results 1 to 10 of 109

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Gilgamesh's Avatar
    Character
    Gilgamesh Alexandria
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    Quote Originally Posted by Icedoll View Post
    ボーナス意見も出ていますけど、
    それだと、廃人の方はログアウトしないんじゃないでしょうか?

あと、リーヴだけで潜在。という意見もありますが、
    それは、リーヴで想定以上に稼げちゃってるからじゃないでしょうか?

まぁ、いろいろ調整は必要ですけどね。
    は~い。ボーナス理論を最初にブチあげた人(多分(笑))です。

少々説明不足で申し訳なかったので、補足説明いたします。(あの書き込みでは、AION経験者で無いとワカランよなぁ)

実は、ログアウトボーナス(リフレッシュボーナス)って、「経験値を得ると減っていく」ものなんですよ。いわば「ハンティングタイマー」みたいなモンと考えてください。
     ですので「ログアウトせずに、ず~~~っとログインしている」と、「リフレッシュボーナス」は減少こそしませんが、増加はしないのです。(リネージュ2の場合、町の中に居れば充填されます。接続しっぱなしでもね。)

まぁ、色々と調整が必要なのは同意です。
    (0)
    Last edited by Gilgamesh; 04-13-2011 at 12:02 AM. Reason: チョット説明が間違ってたので、少し書き直し。

Player
    Icedoll's Avatar
    Character
    Ojii Santa'ramoh
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    「プレイスタイルはプレイヤーに任せる。」と、廃止が決まったようですね。
    ゲームを始めるときに同意する「あなたの本当の生活に支障・・」云々とちょっと矛盾するようですが、
    お願いするけど、強制はしないよ。ってことでしょうか。

Quote Originally Posted by Gilgamesh View Post
    は~い。ボーナス理論を最初にブチあげた人(多分(笑))です。
    残念ながら#4で Lisrielさんが言ってますね。(たぶん)
    ライトユーザー救済として、ボーナス理論は有効でしょうね。
    賛成したいところですが、
    一つだけ懸念が・・・
    将来、ボーナス付与時が基準になってしまって、ボーナス減るのはマイナス思考だと、
    「いつでもボーナス!」にならなければいいですね。

いろいろ意見を聞いていると、
    廃止しなくても、きちんと調整すれば良かった気もします。
    緩和するなり、おいしすぎる修練値を見直すなり、一日単位じゃなく一週間単位で計算するとか。

疲労度システムも悪い面ばかりじゃなかったと思います。(今更w)
    (1)

Player
    Gilgamesh's Avatar
    Character
    Gilgamesh Alexandria
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    Quote Originally Posted by Icedoll View Post
    残念ながら#4で Lisrielさんが言ってますね。(たぶん)
    ライトユーザー救済として、ボーナス理論は有効でしょうね。
    賛成したいところですが、
    一つだけ懸念が・・・
    将来、ボーナス付与時が基準になってしまって、ボーナス減るのはマイナス思考だと、
    「いつでもボーナス!」にならなければいいですね。

いろいろ意見を聞いていると、
    廃止しなくても、きちんと調整すれば良かった気もします。
    緩和するなり、おいしすぎる修練値を見直すなり、一日単位じゃなく一週間単位で計算するとか。

疲労度システムも悪い面ばかりじゃなかったと思います。(今更w)
     その通りでして・・・#4にてLisrielさんが言ってますね。「ログアウトボーナス」として(;´Д`)
     だからこそ(多分)とつけたのですヨ(笑)

さて懸念なさってる「ボーナス付与時が基準になり、ボーナスが減るのはマイナス思考だ」との事ですが、
    この私が提唱する「リフレッシュボーナス」には「とある仕掛け」がありまして、「効率思考の人ほどボーナスが早く喪失する様になってる上に、フルチャージするにも時間がかかる」仕掛けがあります。

というのも、自分よりもレベルが高いモンスターを倒して修練値を得た場合、ボーナスの「%ゲージ」が「より多く減る」ようになっているのです。
     詳細は、リフレッシュボーナスの元とした「AIONのリフレッシュボーナスシステム」のページを読んでもらえるとありがたいです。

詳細HP→http://power.plaync.jp/aion/%E3%83%A...8A%B9%E6%9E%9C

この上記のHP内にある「リフレッシュの効果が減る状況」の行を読んでいただければ、私が言う「仕掛け」の意味がわかるかと思います。

ちなみに、実際のAIONのリフレッシュボーナス、そう簡単に減りはしません。なっかなか減らないものなのです。チャージするにも時間がかかりますが。(0%→100%にするまで、リアルで3日かかったらしいw)
    (0)
    Last edited by Gilgamesh; 04-20-2011 at 01:06 AM. Reason: 引用タグが崩壊してたので補修w