Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast
Results 81 to 90 of 102
    Player

beautyさん
    前提が違いすぎますね。
    ユーザーが飽きる >> 飽きて困ることが有るのですか?
    ダメなゲームを慈善行為として課金したり無料でもβに協力する義務があるのですか?
    面白くないゲームはプレイしない(買ってもらえない)だけ。それ以上でも以下無い気がしますけどね。

そして急ピッチな改修。
    出来る出来ない と、やらなければならない 時期の違いくらい誰でも分かると思います。
    今はそんなノンビリした話が出来る時期ではないと思いますよ。
    それらが分かってても、書き込んでくれた吉Pが可哀想じゃない・・他に問題考えてないバカみたいない言い方したら。

改修の手間を知らなくて言ってるんじゃないですよ。
    現状の話と論理上のノンビリした一例は違うって話でもあります。
    (4)
    Last edited by Beck; 04-12-2011 at 08:49 PM.

Player
    Gilgamesh's Avatar
    Character
    Gilgamesh Alexandria
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    Quote Originally Posted by Icedoll View Post
    ボーナス意見も出ていますけど、
    それだと、廃人の方はログアウトしないんじゃないでしょうか?

あと、リーヴだけで潜在。という意見もありますが、
    それは、リーヴで想定以上に稼げちゃってるからじゃないでしょうか?

まぁ、いろいろ調整は必要ですけどね。
    は~い。ボーナス理論を最初にブチあげた人(多分(笑))です。

少々説明不足で申し訳なかったので、補足説明いたします。(あの書き込みでは、AION経験者で無いとワカランよなぁ)

実は、ログアウトボーナス(リフレッシュボーナス)って、「経験値を得ると減っていく」ものなんですよ。いわば「ハンティングタイマー」みたいなモンと考えてください。
     ですので「ログアウトせずに、ず~~~っとログインしている」と、「リフレッシュボーナス」は減少こそしませんが、増加はしないのです。(リネージュ2の場合、町の中に居れば充填されます。接続しっぱなしでもね。)

まぁ、色々と調整が必要なのは同意です。
    (0)
    Last edited by Gilgamesh; 04-13-2011 at 12:02 AM. Reason: チョット説明が間違ってたので、少し書き直し。

Player
    Gilgamesh's Avatar
    Character
    Gilgamesh Alexandria
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    皆さんこんにちは、プロデューサ/ディレクタの吉田です。

潜在値に関してのディスカッションありがとうございます。
    同様に他のリージョンのスレッドでも同じような声が挙げられていますが、
    レイドダンジョンの実装と並行して、基本的に廃止の方向で検討中です。

プレイスタイルは、プレイヤーの皆さんで、決めて頂くのが理想と思っています。
     ナイス判断です。
     ただ、このスレで色々改善提案が出されていますので、RAIDダンジョン実装と同時に疲労度廃止で、その後でいいので、出来れば「ログアウトボーナス」(リフレッシュボーナス)の創設を検討いただければ幸いです。
     その際に参考になるものとして、以下3点(このスレで挙がった物2つ+1)を挙げますので、参考にしてみてください。

ログイン直後から1時間固定で、24時間ごとに再発動のUOの「バーストタイム」
     詳細→http://ultimaonline.jp/news.phtml?id=74757

ログアウト状態で充填するAIONの「リフレッシュボーナス」
     詳細→http://power.plaync.jp/aion/%E3%83%A...8A%B9%E6%9E%9C

ログアウト状態だけでなく、町や村に居たり、RAIDモンスターを倒した場合にも充填するリネージュ2の「バイタリティシステム」
     詳細→http://lineage2.plaync.jp/event/2ndThrone/vitality.aspx

こんな感じでどうでしょうか。
    (0)

Player

潜在廃止ですか~本当の廃人には関係ないんでしょうね。
    プレイヤーを抑止する為だけのモノ(何か発展性があれば)なのでいたしかたない決断でしょう。
    しか~し、プレイヤーの声を反映しているつもりなのか、いいなりなのかは分かりませんが、代替案や
    ここで上がっている案以上のモノを出せないんでしょうか?
    そのうちMAPもコチョコチョ変更しエオルゼアではなくなるんでしょうね。
    FFでもなければ14でもない、
    ユーザーの想像どうりかそれ以下ではなく、その先を行く開発をお願いしたい
    (4)

Player
    bon's Avatar
    Character
    Kaim Xload
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    途中から失礼します。
    スレッドを全て読ませていただきました。
    吉Pから回答があってからで申し訳ないですが
    私は潜在値の廃止に懸念があります。

私は廃人ですから無くなれば万々歳ですが、手放しでは喜べません。
    1.BOT対策が不十分である。
    2.廃止によって進むであろう急加速なRank上昇
    他にも理由はありますが、上記2点が特に心配でなりません。

潜在値が出るようになったのは、
    吉Pが修練値を増量してくれたからだということをお忘れではありませんか?
    確かに潜在値システムそのままに増量したのに問題があるとは思いますが

これ以上は長文になり読みにくいと考え控えたいと思います。
    (2)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by bon View Post
    途中から失礼します。

私は廃人ですから無くなれば万々歳ですが、手放しでは喜べません。

吉Pが修練値を増量してくれたからだということをお忘れではありませんか?
    確かに潜在値システムそのままに増量したのに問題があるとは思いますが

修練値増加前から潜在値大爆発だったけど?
    普通に3~4職潜在で数字が黄色とか当たり前でしたけど。今はそれに輪をかけて潜在の3~5割まで行くって感じですね。

BOT対策とかはまた別問題。こっちはSTFが全然働いてないだけ。
    どのサーバーでもそうだと思うけど、とりあえずリムサのハイアライン周辺がもうそれはそれは・・・
    (1)

Player
    bon's Avatar
    Character
    Kaim Xload
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Minna View Post
    修練値増加前から潜在値大爆発だったけど?
    普通に3~4職潜在で数字が黄色とか当たり前でしたけど。今はそれに輪をかけて潜在の3~5割まで行くって感じですね。
    えぇ、私も似たような状況ですよ。
    疲労度(潜在)の話は最初から出ていましたから、潜在が出たら他職をするという感じで楽しんでいます。

多くの方がストレスに感じているというのはこのスレッドを見てわかっております。
    ですので、「否定」ではなく「懸念」と述べております。

ただ、私や貴方のようなコアユーザーの意見が多いと思いまして意見させていただきました。
    (2)
    Last edited by bon; 04-13-2011 at 01:54 PM. Reason: 不適切な表現があったため

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by bon View Post
    途中から失礼します。

BOT対策云々の懸念は分かりますが、現状24時間稼働してなくて、ただ発行毎にリーヴをブロークンウォーター中心に回しているだけでも、潜在値が出てしまいますからね。リーヴ以外、フィールドモンスターなど一切狩ってない状況でも潜在値がでるのなら、それは廃人対策や準廃対策どころか、一般人への締め付けということになります。
    (14)

9. 04-13-2011 07:06 PM
    Reason
    自己解決

10. 04-14-2011 10:22 AM
    Reason
    勘違い

Player
    Tom's Avatar
    Character
    Sushi Zanmai
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    金曜に仕事が終わって、夜からプレイし始め、土日の2日間に7~8時間プレイして月曜に仕事から帰ってきてプレイすると
    もうフィジカルとメイン職の修練は黄色くなっていた…。次の日とその次の日はFF14を起動しなかった。
    自分は廃人ではないしMMOも初心者なんですけどね;;潜在は誰にとってもいい事なしだと思います。
    (10)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    ゴールデンウィークにがっつりやる予定なので、4月後半のパッチで
    廃止にならないでしょうか;
    (6)

Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast