Page 10 of 39 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 381
    Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by vbsnbk View Post
    あくまでそれはプレイヤー間の問題で、所持金が1/10になっても「高い」と感じる値段で売りに出されているアイテムを買うかどうか、
    という個々の判断ですよね。
    その判断で「それでも(1/10より高く)売れる」と思う人は投機的に買っておくという判断を下せば良いのです。
    多くの人が「そんな値段じゃ買わないよ」と判断すればその人は損をするだけ。
    仰るように、私もプレイヤー間の問題だと思います。
    そしてそれこそが、一番の不安要素だとも。
    例に挙げられたドル円の例えで言えば、100 円の価値、1 ドルの価値がそれぞれの経済圏で確立されていますが、新生後の経済は未知数な訳で(確立のしようもありませんが)、ホントに 5 万ギルで流通しているものが 5000 ギルで流通するようになるのか?とか・・・。
    (0)

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by maxim View Post

1:新生でメインコンテンツに使用されるアイテムの供給量を増やす(出る確率をアップ)とアナウンスする
    2:新生でメインコンテンツに使用されるアイテムをNPCに販売させるとアナウンスする
    3:新生でメインコンテンツに必要とされるアイテムを新生でしか用意できないアイテムにする

こういった措置が必要になるかと思います。
    そんなものは必要ないと思うんだわ
    そもそも所持金が1/10になってる時点で価格を相応の値段にしない限り
    品物は売れないだろうね
    まぁそれでも下げないって言う人は居ると思うけど
    現状のバザー見てればわかるが価格を下げても売りたい人が多数居るわけ
    そういう人は新生で売れる値段設定で商売を始めるわけなんだ
    その場合現行でアイテム変換した人が損をする確立は高まるって事
    そのリスクを承知でするならどうぞお好きにって感じかな?
    (12)

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by RingoMumin View Post
    ここだけをきりとってすみませんが、ここは特に1/10にしないのでは?(新規と現行の差をちょっと詰めるために)
    アナウンスありましたっけ?

それじゃデノミじゃなくて唯のワイプになっちゃうよ
    (5)

Player
    Torori's Avatar
    Character
    Roroe Mokomoko
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    デノミ告知で経済が動いている側面もありますね、高級素材やアイテムに換金する事で、お金を持っている人は
    どんどんアイテムに変換すると。消費されたギルは他者に渡る訳ですから
    ある程ギルが押し並べられるんじゃないかと思います。その上でデノミされれば全体の所持ギル量も減るので
    ギルバランスは今よりかなりマシには成りますね、ギルカンスト者の気持ちは幾許かとは思いますが・・・。
    ギルの調整は如何するのかと思っていたので、デノミのカード切ったのは仕方ないのかなぁと言う心情です。
    (3)

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Eight8 View Post
    それは個々の価値観による。

「まぁ、8万ギルだと思って買うか・・・」
    「たけーよもっと安くなるまで買わねぇ!」
    「その値段なら自作するわ。んでその値段で売るわ」

今とあまり変わってなくね…?
    今までの価値観が変わるわけもなく高止まりするのは当然。
    売る側は高い方から徐々に下げていく。

1/10に全てが収まるわけはないんだ。
    (8)

Player
    Eight8's Avatar
    Character
    Eight Beresford
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by ponkotu View Post
    今までの価値観が変わるわけもなく高止まりするのは当然。
    売る側は高い方から徐々に下げていく。

1/10に全てが収まるわけはないんだ。
    だからっつっても全容が見えてるわけでもないしなぁ・・・
    確実にギャザラーのあの感じだと素材供給過多になりかねないような気はするけど
    初期の経済が混乱するのは必然で、半年もすれば徐々に落ち着くようになると思うよ。
    そのころまでには大体1/10位になってるんじゃないかなと思う
    (6)
                                   ゚д゚
                       やせい の コブラン が あらわれた !  

Player
    Hanamaru's Avatar
    Character
    Kilulu Sippo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    最初は1/10に収まらなくたって、ワールド全体のギルが1/10になるんだし、リーヴとかの報酬や店売価格も全て1/10になれば
    どうしたっていつかは1/10に近い値段で収まると思いますよ
    (22)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    ん~財布に20万程度しか入っとらんですが(笑)
    本当に金持ってる人は、この程度じゃビクともしない内容だと思ってますよ。商才は決して消えないもんです。
    一律100万までって事で揃えますねー!とかされるよりは公平と思います。

最近始めたヤツの意見としては、Lv30程度の店売り装備が10万超えて当たり前の方が気分が悪かった。
    しかもそれ以降の装備は店に売ってない。絶対に軍隊に入れと言われてる感じ?というか。
    Lv30以降の装備でも、軍票装備以外はユーザーの人気のある合成品しか流通しない感じだから選択の余地もない。
    (大体さ、アイテムサーチが掛かったり掛からなかったり、どんな装備があるのかは外部で調べるしかないし敷居が高すぎる気もする。)

なんか趣旨と逸れちゃいましたが; 
    タンス預金増えすぎてる世界じゃ若いモンは稼げないでしょう。仕方ないと思います。
    (20)

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Eight8 View Post
    だからっつっても全容が見えてるわけでもないしなぁ・・・
    確実にギャザラーのあの感じだと素材供給過多になりかねないような気はするけど
    初期の経済が混乱するのは必然で、半年もすれば徐々に落ち着くようになると思うよ。
    そのころまでには大体1/10位になってるんじゃないかなと思う
    デノミ自体に反対じゃないんだ
    1/10に全てが収まらない状態で、現行版で頑張ってきた人だけが割りを食うのはどうかと思うんだ。
    少しくらい救済策あってもいいと思わない?

減らされた分のギルで他国のグラカン装備買えるとかそんなんでもいいから、何かしらやるべきだと思うよ。
    (11)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by joon View Post
    1億持ってた人は9000万なくして、100万持ってた人葉は90万なくすって
    明らかに今まで頑張って金策してお金貯めてた人が損してますよね?これが平等?
    現行で100万稼ぐのと、新生で10万稼ぐの、どちらが大変かといえば、新生で10万稼ぐほうだと思いますよ
    そうであれば、平等というより、現行で稼いだほうが得です。
    逆であれば、損といえなくもないでしょう。

厳密に言えば、新生で稼ぐという行為は、現行ではできないので、平等という面で見れば平等です
    現行で金策についやした1時間と新生で金策に費やした1時間を比較してもしょうがないでしょう。

割合の話なのに、数値の大小で語ってる人多いですね
    端数の処理を除き、1/10は1/10ですし、元が大きかろうが少なかろうが、平等の1/10ですよ?
    9/10無くなるのではなく、1/10の価値になる。なんですが、なぜ9/10の数値の大小を比べるのか分かりません。
    (26)
    Last edited by Pie; 09-16-2012 at 12:21 AM.

Page 10 of 39 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast