Results -9 to 0 of 998

Dev. Posts

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by miuu View Post
    ・クラフターの手によって行われる

見た瞬間、「結局、そうなりますか」と盛大にずっこけました
    FF14の修理の問題点は何度も言っておりますが、「(自分でクラフターを上げないと)いちいち第三者に頼まないと満足に修理が出来ない」って事だと思うんです
    Quote Originally Posted by miuu View Post
    激痛なのも辛いですが、誰かに頼らないと何も出来ない事が情けない・・・
    FF14の修理も言ってみればぎっくり腰システムなのです
    新しい修理(耐久)の概念というよりは、新しいクラフトの概念ではないでしょうか(<新規クラフトに関して>で初公開された事、マテリアクラフトシステムという名称から)。
    基本的にMMOは(多かれ少なかれ)他者とのコミュニケーションが行われる事を前提としています。(たとえソロプレイ好きのファイターでも、装備品はクラフターが作成した物でしょう。)※
    その前提に対して『誰かに頼らないと何も出来ない事が情けない』というのはやや的外れ(不適切)ではないでしょうか。

※ここでいう”コミュニケーション”とは、言葉やエモーションのやりとりだけではなく、物やギルの流通・交換を指します。
    (2)
    Last edited by Tonia; 04-12-2011 at 05:20 PM. Reason: 文字効果編集、単語追加