Quote Originally Posted by Dayone View Post
開発の過程でそうした危険性?は極力排除する仕組みが組み込まれるでしょうから、
仕様も見えていない段階でアレコレ心配しても仕方ないですね。
開発上、社外秘扱いなのかもしれませんが一切非公開のまま作りづづけて、実装してから「ユーザーの指摘(忠告)を読んでなかった」と言われているものが多いですからね。
そう言う失敗をいくつもやってきているメーカーですからユーザーが心配するのも当然でしょう。

参戦方法で一番いいのはソロで申込み、紅白戦のどちらかにシステムが自動振り分け。装備は支給品固定でキャラ名も伏せる。これだと募集方法で不満に思う人もなく晒しも無くなる。「私が行くと負ける」「あいつらの装備は廃過ぎて勝てない」なんて参戦、開始前から諦めるような状態にもならない。
これを踏まえた上で報酬は参戦報酬ポイント制かな。多対多でレア品現物報酬なんて、取り合いで喧嘩になるだけ。

賭けに関しては、詐欺前提でやりたい人はどうぞ!でいいんじゃないかな。
と言うか賭けが成り立つぐらい人気が出るとは思えないけど。