Quote Originally Posted by Thend View Post
お互いの意見は出し尽しているのでしょうけど、本当にstir_prisさんの言っている事は判らない。
問題点が解消されていないのに解消されたと勘違いし、それを前提で話を進められても困ります。
文章が支離滅裂になっているのはこの点が原因なんでしょうか・・・。
この部分で全てが繋がった気がしました。
いやね、私もstir_prisさんには何故か話が通じないな〜と思っていたのですよ。
普通なら同意得られそうな部分も全否定されるんで訳が分からなかったんですが、要するに自己完結してたんですね。

>> stir_prisさん
とりあえず、WoWではまだクラフターによる修理は『予定』の段階ですし、それが存在すること前提でモノを語るのはやめた方が良いと思われます。
もしかしたら、WoWも今のところ上手くいっているだけかもしれませんしね。
実装されたら『なんかゲームとしてダルくなった・・・』なんてことになるかもしれませんよ?

っていうかもうぶっちゃけた話、スクエニはこんな些末な部分に時間とコストをかけてる暇はないと思うんですよね。
修理に限らず、とりあえず問題ありそうなところをサクッと全廃止して、とりあえずストレスの無いまっさらなゲームにしておいてからコンテンツ追加していった方が面白くなるんじゃないでしょうか。