Results 1 to 10 of 101

Hybrid View

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    「私は読めますし、理解できるから問題ない」という意見は、
    主観的すぎてフォーラム全体に求められる客観性に乏しくありませんか。
    「私、読めます!」で帰結されているのは個人であって、FF14全体とは結びついた意見ではないです。
    そら平均年齢が特に高い今のFF14なら、「劃」みたいな漢検準一級レベルの漢字、読めるほうが多いに決まってます。

伊藤計劃氏も前から存じていましたし、ネールの言葉だって理解できてますし、
    別に私個人に対しては今のままの文章表現でも全く問題ありません。

私は知ってますから以外、この表現じゃなきゃダメだという根拠を、
    FF14全体からみて反論を書ける人はいないんですか?
    (9)

Player

Quote Originally Posted by Litta View Post
    「私は読めますし、理解できるから問題ない」という意見は、
    主観的すぎてフォーラム全体に求められる客観性に乏しくありませんか。
    「私、読めます!」で帰結されているのは個人であって、FF14全体とは結びついた意見ではないです。
    そら平均年齢が特に高い今のFF14なら、「劃」みたいな漢検準一級レベルの漢字、読めるほうが多いに決まってます。

伊藤計劃氏も前から存じていましたし、ネールの言葉だって理解できてますし、
    別に私個人に対しては今のままの文章表現でも全く問題ありません。

私は知ってますから以外、この表現じゃなきゃダメだという根拠を、
    FF14全体からみて反論を書ける人はいないんですか?
    そもそもこの議論?は必要でしょうか?
    なぜ「読みづらい漢字をわざわざ使ったのか?」と言う事が議題なのでしょう?
    自分は前述したように解釈してますが、そんな事フォーラムで議論して意味があるのでしょうか
    自分もフォーラムでこういう意見を見て初めて「そういう意図があるのかな」と思った程度です
    繰り返しますが、ほとんどの人は気にも留めてないと思います
    今のネールのセリフを分かりづらいと感じているなら、常用漢字にしたところで変わらないと思います

旧字体を反対する意見についても主観的意見ばかりに見えますが
    作り手の表現手法を制限する「客観的」根拠とは何でしょうか?
    (26)
    Last edited by edo_colgon; 08-27-2012 at 08:37 AM.